《电脑的好处与坏处》
日常生活中,我们经常用到电脑。
让我先说说电脑的好处,比如说,网络听歌,聊天,别提多高兴了。再说网络语言丰富多彩,搞笑幽默!假如,你说了一些令人惊讶的话,我就说“晕,倒!”我还每天“挂”QQ,现在qq都15级了。
网上查资料又快又多,哪像查书?慢的跟蜗牛一样,有时还不知道查到何年何月呢!
所以说,网络是一把双刃剑,关键就是要看你怎样利用它。
电脑坏处和好处
现在很多家庭都有电脑,电脑的易用性越来越高,就连一些小学生或老年人都可以在电脑上畅游。
电脑的功能很多,各类知识、信息应有尽有。人们可以读新闻、听音乐、看电影、聊天、游戏、购物……使人们的生活变得快捷方便、丰富多彩。
通过这个示例,我希望大家正确安排时间使用电脑。让电脑成为我们的好帮手,而不成为我们的成功的“绊脚石”。
电脑的好处和坏处
提起电脑,大家肯定都熟悉,但是你们知道电脑的好处和坏处吗?
电脑对大家最大的帮助,就是能够让我们顺利完成老师让我们查找资料的作业。它能帮助我们学习,遇到不懂的问题,我们可以请教无所不知的,世界上最聪明的——电脑。它上知天文地理,下知生活常识。它所包含的知识,就算学几十年也学不完,它能使我们见多识广,了解更深刻的事情。虽说电脑有好处,但是坏处会给你带来伤害。
电脑好似一把双刃剑,只要你好好利用就能让自己学的更好,不会被“聪明的小坏蛋”(电脑)蒙蔽。
说到电脑,大家一定会想到有声有色的电子书、飞速的网络和网络电视还有各种游戏。的确,电脑给我们带来了许多方便,在我们的生活中扮演着举足轻重的角色。
网络带给人类的好处可谓数不胜数,电脑可以储存大量的资料,上网可以开阔我们的视野,可以看电子书、听音乐、看电影,还可以帮你解决各种各样的难题......电脑虽然称不上是无所不能,但在我碰到不会做的难题时,除了问爸爸妈妈,用电脑查资料是解决问题的有效途径;无聊的时候,还可以在网上下载些好文章看看。
但你有没有注意到,在提供便利的同时,也给人们带来了许多危害呢?
随着电脑性能的不断提升,它的功能也越来越多了,其中一项就是:网络游戏。现在大家都爱玩网络游戏,而孩子们往往最容易沉迷于网络。而玩电脑游戏,是需要时间的,如果玩电脑游戏的时间过多的话,那么,我们用来学习的时间就必然会大大地减少;而且对我们的视力和健康十分有害,不知不觉中,成绩下降了,视力下降了,记忆力也下降了,眼镜的度数却在不断的上升。
总之,我们的生活与电脑息息相关。在我看来,电脑既是提供便利的好帮手,又是能伤害我们健康的隐形杀手。我们最好是多利用电脑的好处,不要把电脑当成游戏机来玩。“水能载舟,也能覆舟”,我深信只要我们懂得克服自己,懂得分配时间,善用电脑,那么,电脑将会是我们生活上的好帮手。