《电脑的好处 作文》
我永远也忘不了,忘不了那月光如水的夜晚
我们全家靠父亲人工作维持生计,生活很拮据父亲梦寐以求的是能有一台属于自己的电脑他工作非常繁忙,晚上常常拉着我的去附近的公园里散心.
那天晚上,我和父亲在公园里散步,走累了,我们俩便坐在长条凳上休息我的手随手摆动了一下,却打到了一个硬的东西,那声音不像是敲木板的响声,我惊讶的一看,是一台笔记本电脑,我把电脑搬到父亲的脚上,我和父亲得意地欣赏着这台笔记本电脑过了一会儿,父亲的眼眉一皱,镇定而严肃地说:“这台电脑是谁的”我毫不犹豫地回答:“我不知道这是谁的,它原本就放在长条凳上!”父亲盯着这台电脑看了好一会儿,然后把目光转向了我,说:“我们不能要别人的东西,等我有钱了,再买一台吧!”我急切地说: “可是一台电脑要二万多元啊!爸爸,你看看周围,静悄悄的,皎洁的月光下看不见其他人,别人都没看见我们,它的主人也不知道是我们拿的!我们还是把这台笔记本电脑背回家吧,我们家不是缺笔记本电脑吗”父亲生气地站了起来对我说:我当财会科长十几年,经手的钱财成千上万,我从没贪心过,我虽然清贫,却问心无愧你拿人家的东西和偷拿人家东西在本质上没什么两样,都是一个贪字,蚁穴虽小,可溃千里之堤呀!”我听了父亲这席话,放弃了这台笔记本电脑,跟着父亲回家了回到家,我眉飞色舞地把事情地经过说给了母亲听,母亲听了点了点头:“对,你父亲做得没错,一个人只要活得诚实,有信用,说等于有了一大笔财富我为你父亲感到自豪”
一晃,三十八年过去了,想起父亲曾告诫我的话,使我终生难忘,刻骨铭心——“天地之间,物各有主,苟非吾之所得,虽一毫而莫取。”.