《电脑带来的好处和坏处》
电脑带来的好处和坏处
太和一小四(2)班李文斌
随着科学技术的发展,人类发明了电脑,电脑对人们有好处,也有坏处。
电脑想必大家都不陌生,电脑有许多功能,能看电视机、玩游戏、淘宝、上QQ、上网聊天和搜索答案等等。但是你不要以为有了电脑就可以尽情抄答案了,希望大家不要抱有这样的心理思想哦!因为好的学习成绩是靠努力得到的,电脑有很多优点,假如在你学习学厌烦的时候,还可以玩一下小游戏或者在你闲得无聊时,看点电视剧等等,遇到不会的题也可以网上搜一下答案。我一次遇到这样的题:5 × 0.86= ?,我想来想去也不知道,在网上查到是4.3,我想网络带来的好处真多。但也不要太过度的玩,比如像一些坏孩子一样,去网吧玩一个晚上,使学习成绩下降,回到家还被家长吵一顿,而且这样子玩电脑,会浪费父母辛辛苦苦挣的血汗钱。甚至长时间玩电脑,身体被辐射,有害健康,说到这里,大家会问:“长时间玩电脑还会有什么比这更严重的吗?”其实据我所知:长时间玩电脑会使免疫力和记忆力等功能受到严重伤害。所以请各位读者们不要长时间玩电脑哦!
电脑可以说是生活的小帮手,无所不能,但也有太多的不足,我想以后会有无辐射等更好的电脑进入我们千家万户。