《关于优点的作文:我的优点》
要说我嘛,可不是吹牛,那优点是相当的多啦!就像天上的星星,数也数不清。怎么?不信,那我举几个例子给你听听吧!
爱学习
爱学习可是我的一个特大号优点。课间,其他同学都出去荡秋千、滑滑梯、转转亭、打篮球的时候,我便从书包里掏出一本阅读书或奥数书认真地做起来。因此,老师常常夸我是爱学习的好学生,是同学们学习的好榜样。就连我的班长同桌,也不得不佩服我这点。放学时,同学们像快乐的小鸟,蹦蹦跳跳地走在放学路上。而我呢?则蜗牛一般,一边慢慢地走着,一边思考着老师留下的难题。一次,我正陷入了沉思,突然撞在了树上。我连忙说:对不起!对不起!逗得身边的同学哈哈大笑。晚上,写完作业,我就立刻捧起课外书津津有味地看起来。可以说,我是利用一切时间学习,学习,再学习。
爱劳动
说到劳动,我可是少先队员当中当之无愧的劳动模范。每天早上,我都会帮值日生扫地、拖地、擦黑板、抬水等。教室内外到处都可以看到我忙碌的身影。同学们都说我是班级里的小雷锋。在家里,我常常帮妈妈做家务,擦地、刷碗全是我的活。妈妈经常夸我是她的好帮手呢!
诚实
诚实可是我的一大美德啊!一次,我和小哥去超市买饮料,阿姨多找了我两元钱。小哥想分赃,拉着我的手就急匆匆地往外走。我猛地甩开小哥的手,转身就往超市跑,毫不犹豫地把两元钱还给了阿姨。