《越长大越孤单》
越长大越孤单,那么想回到从前,可是从前的一切都已经变成了美好的回忆。——题记
升入高一了,自己还是有些落寞,前几天刚月考完,我呢?本想在这次考试中好好努力,可是,这一个月我写了些什么?都玩了。
“路走多了,自然会好走些。”我一直在承诺着,成若着我的所有。
我想学习音乐,可学费太高,我自己自学,看不进书去。
不知道什么时候,我沉迷于网络游戏,天天玩,也许只有在游戏中我才能找的快乐,带到现实中来,我什么都不会,什么都不敢去做。
我现在还能做什么呢?我现在只是一个孩子,面对社会,学校,我们90后,只是不想让别人开不起,在用自己的饭方法来证明自己,我也是其中的一分子。我也在努力。
现在的我,真的好迷茫,前面的路很明朗,可我现在不知道怎么走。
一个人,失去的多了,就会懂得要去珍惜。可是在去珍惜的同时,一切都没有了。
我现在一无所有了,删掉一切,却无法删掉那些曾经的记忆。一幕幕的画面呈现在眼前,而我却没有能力去接受,没有勇气,
是我太懦弱,第一次月考,好失败,可是这并不代表我以后总是失败,我想我不会放弃,我还记得我的梦想,记得我和他的约定,既让她都已经月前了,我又何必强求呢。。
重新开始,是需要把所要都放弃的勇气,我敢吗?敢拼吗?
后果对于我们来说真的很重要,因为现在都在拿成绩说事,现在就是以成败论英雄。我们没有选择,既然选择了高中,就没有泄气的理由,下次的月考,我不知道会怎样,会不会拿回属于自己得名次?
心态决定成败
如果雄鹰没有顽强的心态,就没有鹰击长空的神话;如果大海没有包容的心态,就没有海纳百川的壮美;如果河流没有进取的心态,就没有它一泻千里雄姿。是心态成就了它们的辉煌。
心态能决定一个人对事物的态度和做法。用积极的心态去追求,用坚持心态去等待,成功不再是空灵的守望。
成功需要执著的心态。苏武置身于荒蛮之地十九年,茕茕孑立,相影相吊。他与朔风冷月为伍,与寒霜飞雪作伴,多少个与寒星相拥的夜晚,他点燃信念的火焰;十九个孤独的春秋,他执著地履行使命。是他坚定的信念让他经受绝望的煎熬,让他完成使命回到久别的故乡。
成功需要顽强的心态。作为一个音乐家,贝多芬双耳失聪,世上最大的悲哀莫过于此。可无声的世界无法阻挡音符的挑荡,双耳失聪无法让英雄沉沦,贝多芬用顽强的毅力给这悲哀有力地回击。他用十指在键盘上起舞,用双手编起华丽的交响,一曲《命运》,又一曲《英雄》,何世人展示一个不臣服一命运的灵魂。 成功需要宽容的心态。齐桓公重用曾经伤中自己一箭的管仲,曹操提拔了曾将自己祖宗三代骂得狗血淋头的陈琳,唐太宗任用长与自己唇枪舌刀的魏征为相……终于,齐桓公成为春秋五霸之首,曹操统一了北方,唐太宗开创了“贞观之治”。是他们从自私的心胸中跨出了一步,铸造了他们他们辉煌的一生。
可见,心态决定成败。只有用积极的、阳光的心态去追求,收获便不再是虚幻。