《读《越长大越孤单》有感》
读《越长大越孤单》有感
作者姓名:李聪 学校:第二初级中学
通讯地址:荥阳市第二初级中学 邮政编码:450100
这本书我已经看了两遍了,这是第二篇读后感,因为它是我的唯一。
最近在网上听到一首很适合我的歌-----<越长大越孤单>.初听这首歌时,感到心里有种酸酸的感觉,有种想哭的感觉以后,我便学会这首歌,每天都唱着:‘多年以后 你回到我身边 ,不安全充满了你疲倦的双眼 ,看着我 也告诉我 ,你是否 依然相信童话 ,你曾对我说 每颗心都寂寞 ,每颗心都脆弱都渴望被触摸 ,当你的心 勇敢的燃烧着 。永远的不会退缩 ,越长大越孤单 ,越长大越不安 ,也不得不看梦想的翅膀被折断,也不得不收回曾经的话问自己 ,你纯真的眼睛哪去了 ,越长大越孤单 ,越长大越不安 ,也不得不打开背后你的降落伞,也突然间明白未来的路不平坦,难道说这改变是必然 ……‘我觉得越长大越孤单应该是对我很久以来生活得最好解释吧!
有的人说,怀念过去是因为不满现在应该是吧,可如今我们已经长大了,不再是小孩子了,都有了自己的生活,有了自己的家,有了自己的任务当自己躺在床上无聊时,一定会不知不觉回到过去,想到童年快乐的时光可现在我们已经成了平行线,没有了太多的交际难道这就是所谓的生活吗?多愁善感,是我吗?文静内向,是我吗?这一定是我,因为自从进入初中以来,多愁善感就飞到我身边,没有快乐;从小到大自己就是文静内向可是,那些疯狂大笑和搞恶作剧的又是谁呢?或许这不是我需要探究的问题,可是很想要一份答案时间在慢慢流过,此时此刻我的心情无
比激动很孤独。我没有了要好的朋友,没有了别人的关心,没有了别人的帮助。为什么我这么没有用,为什么我这么孤独啊!也许我没有交往的机会,也许我很文静内向。我是多么希望有别人的帮助啊,为什么我得不到?孤独使我没有了朋友。从此,我该怎么办?我该怎样去改正?那些关心的话又何去何从?