《抒情文:越长大越孤单》
越长大越孤单小幽转
伴随着岁月无情地消磨、伴随着光阴的暗淡溶蚀、伴随着时间的一去不复返、不知不觉的我们已经悄然长大,再也不是从前那个个懵懂无知的孩童。
曾记得在那时的我们,还偎依在母亲的怀抱里、那时的我们都未曾知晓母亲,您是多么地爱我们,日月如梭、光阴似箭,我们竟然长大了几岁,而就在那时的我们已被母亲悄悄地送到幼儿园,似乎略微地知晓一些什么了,却不知母亲,你对我们那样诚挚般的关怀,我们还是那样不会懂得你为我们操碎了的心呀!
罢了,罢了,似乎在那时候的我们还很尚小,并没有经历过什么些事情、也没有了解过一些关于曾经那时候的你是那么的疲惫、又是那样的劳苦,可是你面对我们的时候,又是那样的愉悦开心,好像什么事情都没有发生过似的。
柔情的双眸静静凝望着你的时候,却不知晓你们在干什么,为了我们为什么怎样拼了命坚持不懈地努力地工作?年仅幼小的我们不知道、什么也不知道、直至到了最后,还是对你的所做作为一无所知,却还在那里蹦蹦跳跳的踩着脚下的路,一旦,我们一不小心地在路边踩到湿滑的、铺满小石子儿上,你总会用你那长满斑纹的双手轻轻地将我们扶了起来。
当我们还是幼小的孩童的时候,在幼儿园上学,你总是毫不犹豫的送我们去上学、每每临近放学的时候,你又在我们的教室窗外痴痴地等待着我们出来,然后就牵住我们的手回到了家中。一旦回家以后,你还用你那勤劳的双手为我烧锅煮饭,还时不时地问我们,你抄的菜、煮的饭,香还是不香,总是这样不停歇地问着幼小的我们。
可是唯一令我们感到遗憾的是,此时的我们竟然长大了、已步入青春时光的我们还不时地回想起还在童年时光的我们,又是多么地怀念着过去呀!怀念着过去的你是那样的怜惜、
无微不至地关照着我们、一口一口喂着我们吃饭菜。此时的我们努力地回想起当时你还在喂养着我们的情景,会不禁感到会是那样的幸福美满、又是那样使我们的心里流露出甜滋滋的满足与幸福感呀!
此时的我们已渐渐长大、也渐渐懂事、知晓事物与事件它们都是会有两面性、双重性与利与弊、知晓什么样的事情应该做还是应避开它,从而去做好我们分内的事儿,会不禁让我们回想到“沉舟侧畔千帆过、病树前头万木春”那样乐观向上积极地心态,也会使我们暗想起“长风破浪会有时、直观云帆济沧海”那样的意气风发的不计前嫌、努力拼搏的豪情壮志。
在人生漫长崎岖艰险的道路上,我们总是要学会着孤单、忍受着孤单,带给我们不一样的光辉色彩。
孤单!你会跟随着我们、不停歇地跟随着我们,直至一生。也毫无挂言,因为只有你,我们才可以知道人世间有太多太多的难言困惑、因为只有你,我们才可以在苦难与挫折面前,永无潦倒、临阵退缩、因为只有你,我们才可以挺身向前、阔步行走而可以做到问心无愧、直言去面对一切。
越长大越孤单!从孤单中学会自强、从孤单中学会自卫、从孤单中学会毫无退缩地勇敢去面对着一切的成与败。从孤单中学会着长大,而是在人生中无可避免的。