花开,未必要有花瓣
梅花香,自苦寒。
野草繁,源自强。
流光在指间旋舞,却又以转瞬即逝的美丽消逝在风尘中。在岁月里匆匆跃过十三个春秋,“要坚强!”,“要理想!”,“要奋斗!”,“要爱
国!”„„从小到大被灌溉着。那铿锵有力的童音总会在无忧的笑颜中灰飞烟灭。
红棉三月,我又败在了自己成绩单的手中。从悲伤中抬头看窗外,生命的守望盼来了春天,便唤醒了万物的翅膀。欢乐地绿点缀着寂寞的树枝;落叶依依不舍地离开了母体,把留恋埋在心里,把愁苦刻在脸上。可在教室、宿舍、饭堂这三点一线中深深徘徊的同学们,似乎没有欢乐,没有愁苦。
可那个上午似乎改变了我们的命运。
无情的烈火夺取了她的翅膀,到不如说是点燃了她的生命之灯,熊熊燃烧着,只是需要等待、磨炼„„
生在一个极为令人悲观的家庭,并在婴孩时与火相逢,似乎在那一次和上帝对白:“你的翅膀,我先帮你保留。”
残缺的自己,残缺的母爱,残缺的学业„„一个不太完整的世界给予了她,她也给这个不太公平的世界一个另人感动的微笑。她---李智华老师,从容镇定地选择、面临自己人生的十字路口。她证明了:花开,未必要有花瓣!
看到她,舞台上小小的身躯有着巨大的灵魂,我便想到新时代的自己。从小到就想拥有理想,却忘了自己真的该拥有什么?抛去那些沉重的包袱,坚强地站在属于自己的舞台上。即使没有逆境,也不能败在富足的世界里,那是应该更坚毅,更乐观!不要机械的活着,没有长远的眼光!应该像春天一样充满希望!
花开,未必要有花瓣,有花瓣,就要开得更灿烂!