快乐的一天
在金风送爽、丹桂飘香的“十一”国庆长假里,我兴致勃勃去姐姐家玩。
逛完了街,我们觉得时间还早,于是我建议大家到永宁社区打乒乓球,他们都欣然答应了。打乒乓球的规则是这样的:一人当裁判,一人旁观,另外两人打比赛。因为弟弟从来没有打过乒乓球,所以闹出了许多笑话:弟弟总是发球出界,有时还发不过网;有时,他要去接已经出界的球,导致输分。最终,我们以打擂台的形式分出了名次:大姐姐第一,我第二,小姐姐第三,弟弟第四,哈,真好玩!
打完乒乓球,我们便回家了。当走到康泾塘东岸时,一阵阵桂花香扑鼻而来,我们都被深深地吸引住了。沿着桂花的香味寻找,我们隐隐约约地看到了几棵桂花树,便飞一样地跑到桂花树下,一朵朵小巧玲珑的金黄色的桂花开得正旺,当我们靠近桂花树时,一阵秋风吹来,将香飘十里的桂花吹落在我们身上,真像下了一场桂花雨,我们都成了桂花人!陶醉在那阵阵的桂花香里„„我们心血来潮,拿着饮料瓶去捡桂花,准备把桂花香带回家。我和弟弟一组,两个姐姐一组,展开了大比赛,看谁捡得最多。在比赛当中,我们赢了!我们真是快乐啊!
回家的路上,我感觉阳光格外灿烂,白云格外美丽!今天我过得多快乐啊!