《写窗的作文》
六(6)班 何青钖
关上窗,拉下窗帘。给身心俱疲的自己休假。只有一个人时,那种空虚和寂寞就莫名的钻出来。而且愈发强烈。葬在心里的秘密像是被挖出来了,胸口那个叫做心脏的地方疼痛起来,藏在发丝下的头皮发麻,眼中泛起淡红的水雾。点燃了记忆,它却留下了不可磨灭的烙印。
我试着在这偌大的房间和墙上的图片说话,与电视一起打闹。但漆黑如镜的深邃中只有我一个人的刀光剑影。
我坐在电脑前玩游戏。光穿过我的身体,将我的影子死死地钉在涂了腊的冰冷的地板上,像一面可怖的冰墙。不,它不是被钉住了,否则它又怎会随着我而移动呢?是它懦弱了罢。不,它没有懦弱!否则它又怎会被严寒禁锢住而不屈服?此时房间里只有我一个人,蓝色灯光纵然迷人,房间里涌出寒冷的气。我在寒风中不断颤栗着。开着取暖器却无法平息心中挂起的风暴。无法写作也无法看书,那石英石大桌冰冷的令我发抖。
爸爸妈妈这几天总是早出晚归。躺在床上只听见他们如释重负的叹息。我也不小了,不能让他们忍着我耍小性子呢。耳机中缓缓播放着旋律,我机械地按着重复,尽管那只能让我得到微小的共鸣。
于是乎,心中的火焰燃烧起来,一个人,也可以过得好。独守空闺,自娱自乐。
于是日子就这样一天天过去,疯了笑了哭了伤了,这些最后都变成眼中深邃的窗。反映了我们曾经经历过的的往事。那些有过共鸣的歌曲,在心中、在耳边还环绕着余音——“我们都一样被灌输了太多泡沫,好想挣脱,却逃不开的沼泽。不断的纠结,宣泄内心的咆哮 ,只能得到,毫无力量的共鸣。 你知道,我很卑微,只会妥协 ,你期待的不是这样的,想击碎,对面的我,希望回到原点,找到希望的方向,从头再来,哪怕失败又如何,年轻的冲动会有奇迹,我相信自己,我也相信未来„„”
失败和伤痛不断坚强着我们的心。让磨难的黑布把我们的窗擦得更亮。别让霓虹灯
模糊了内心的独白,我会做夜空中不耀眼但是会发光的那颗星。