《爱在不经意间》
爱在不经意间
南通市通州区石港小学六(5)班 曹溢君 春天又到了。
我趴在窗台上,望着那嫩绿的新叶和那些刚开放不久的花朵,心里空空的,想到马上就要毕业了,即将和自己亲爱的张老师分别了,心中的不舍之情油然而生。
坐在窗边,轻轻地打开衣橱,阳光透过纱窗,透过镜子,照到衣橱里的一件白色衬衫。我小心地把它拿了出来,放在枕边,嗅着那散发着淡淡的墨水味和粉笔味,品着那热气腾腾的鲜牛奶,我的思绪情不自禁地飘到了那个中午„„
那是去年元旦前一天,为了庆祝新一年的到来,我们班举办了“男生女生”的主题班会,并且对外开放,还要刻成光盘留念呢!为此,全班同学都进入到紧张的排练之中。
“大家赶快整理东西,马上就到我们了!快!”朱老师大声叫我们整理东西,出去排队。
一分钟过去了,其他的同学都已排好了队,而我却还在手忙脚乱地找绳子,而且红领巾也没有系,怎么办呢?我急得焦头烂额,越发慌张,但越慌越乱,刚找到的红领巾又不见了。这时,队伍已经走了。我焦急地想:要不我就不去了,反正我也没有什么节目。可转念一想,这次是要刻光盘的,到时候刻下来没有我,那多可惜呀,我得去!但已经来不及了呀,这„„正当我像热锅上的蚂蚁——团团转时,还在教室里改作业的张老师停住了手中的笔,悄悄地走到我身边,从
椅子下帮我捡起了红领巾,轻轻地翻开我的衣领帮我系了起来。她灵巧的手上下翻飞,三下五除二便把红领巾系好了,我感激地望了她一眼。
绳子在哪儿呢?张老师猫着腰在桌缝间四处寻找。没想到绳子竟安详地躺在我的口袋里,正是骑驴找驴!我的脸上好一阵害臊!张老师看我一脸害臊的样子,嗔怪道:“好你个糊涂虫!”我刚想感谢,这时,张老师又叫我蹲下来。原来是我的鞋带散了,我连忙想系,张老师却轻轻推开了我的手,亲自系好了,又把我很不平整的衣服拉拉好,轻轻地拍了拍我的背,笑着说:“去吧,你掉队了。”我忸怩地说:“谢谢您。”转身匆匆去赶队伍了。
我从来没有想过会发生今天的事。在我们的心目中,张老师一般都以严厉著称,从没想过她也有温柔的一面。张老师对我的关心,就在这不经意的一举一动、一颦一笑间。