《妈妈的关爱》
在一个美丽的苗族村庄里,有一位老奶奶,她孤苦伶仃,成天只有她一个人在家里。她有一个女儿在县城里教书,一年只能回来一次,老奶奶多么渴望能有一个孙女来陪陪她呀!村子里还有一个小姑娘,她四岁的时候,父母劳累成疾,相继死去。
一天,老奶奶刚刚睡下,听到一阵阵哭声,她急忙穿上衣服,到屋外去寻找。老奶奶顺着哭声一路找到了她——那位身遭不幸的小姑娘。老奶奶问小姑娘:“你的亲人呢?”小姑娘哭着回答:“我的爸爸妈妈死去了,我没有亲人了!”老奶奶听了,把小姑娘带回了家。老奶奶看到小姑娘身上脏兮兮的,便为她洗干净身体。洗完之后,小姑娘就像变了一个人似的,成了一位美丽的天使:面色红润、亭亭玉立,连荷花见了也自愧不如。从此,老奶奶与小姑娘相依为命,日子虽然清苦,但也十分快乐。
转眼三年过去,老奶奶觉得她应该上小学了,便帮小姑娘报了名。小姑娘学习刻苦,门门功课都是100分。后来她考上了一所重点初中,这个消息传来时,老奶奶高兴极了,可是她却为小姑娘的学费感到担忧,不过她四处借钱终于把她送进了初中,她一想到要离开老奶奶,心里很伤心,她和老奶奶紧紧拥抱,并许诺一定好好学习,将来让老奶奶的生活有所改变。