我的家乡南县是一个美丽的地方,这里有景色怡人的德昌公园,游人如织的宝塔湖……其中我最喜欢的就属宝塔湖了。
早上,湖面上笼罩着一层蒙蒙的薄雾,风儿轻轻一吹,雾就慢慢移动,就像调皮的云宝宝不小心掉到了湖面正找着回家的路呢!
雾慢慢散了,太阳升起来了,到中午了。树木、草坪都越来越清晰,阳光照得湖面金灿灿的,风一吹,就像无数金光跳动。湖里有许多小鱼自由自在地游动,偶尔还有一两只跃出水面,也是想要欣赏这美丽的风景吧!湖周围种了许多树,像士兵一样围在一起,形成一个强大的包围圈,保卫这美丽的宝塔湖不受侵犯,这士兵可真忠诚啊!树下青青的草坪像一张天然的绿毯,紧紧环抱着宝塔湖。
晚上,灯光次第亮了起来。湖水映着湖边高大建筑物上的霓虹灯,悬挂在树上的条形彩灯,藏在草坪中的点点灯,发出绚丽多彩的光芒。各式各样的灯光倒映在湖面上,五彩斑斓,可真是灯的海洋,光的世界!这时的宝塔湖热闹极了!劳累了一天的人们纷至沓来,有的一边欣赏美景一边享用美食,有的湖边漫步,还有的在湖边广场随着音乐尽情舞动……
宝塔湖真美啊!美丽的景色、美味的食物,都让人特别享受。长大了,我要让这里更美!