《让我感动的一首歌》
让我感动的一首歌
记得有一次,我在半夜里突然发起高烧,妈妈见状,二话不说,顶着风冒着雨背起我就向医院跑去,趴在妈妈的背上,我隐隐约约看到,妈妈的头上已是满头大汗,累得气喘嘘嘘,但她坚持把我送到了医院。等她再回到病房时,连一口水也没顾得上喝,就坐在病床边守护着我,在妈妈的呵护下,我迷迷糊糊的睡着了。到了深夜,我隐隐约约听到一个声音:“孩子,你一定饿了吧?”定睛一看,原来是妈妈,我有气无力的点了点头。于是,妈妈又跑去对面小吃店里给我买吃的。不一会儿,她拎着大包小包来到我的面前,微笑着对我说:“快点吃吧!不然就凉了!”看着妈妈那满面笑容的脸,一股暖流涌上我的心头„„
还有一次,那是一个阳光明媚的中午,妈妈把烧好的饭菜端到了客厅里 ,我一看,哇!全都是我最喜爱的菜,我端起碗就狼吞虎咽地吃了起来,妈妈见状,把一块大鱼肉夹到了我的碗里,我很好奇,便问:“妈妈,您怎么不吃啊!”“嗯,我不喜欢吃这个。”一直等我吃完后,我才发现,妈妈都吃一些我吃剩下的饭菜。我恍然大悟,原来妈妈为了我健康快乐的成长才这样做,其实她也像我一样爱吃这些菜啊!我惭愧极了,愧疚地望着妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝„„”每每唱起这首歌,我就会想起妈妈,想起妈妈对我的爱。妈妈,我爱您!将来我一定报答您!