《世上最动人的歌》
世上最动人的歌
——给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
在远方的您好吗?您可知女儿的思念之心啊!在我心灵里,住着一个永远占据我心灵的人,那就是您啊!
人们都说母爱是万爱之首,它是世上最动人的最美好的歌。因为哪怕失去自己的生命,也要保护自己孩子的人――总是妈妈。在汶川大地震中,一位母亲为了保护自己还未满月的孩子,用身躯为孩子挡住了掉下的石块,等救援人员到来时,那位母亲身体已经僵硬,但她身下的一个篮子里面装着她的孩子和一部手机,手机上显示着一排文字:“宝贝,如果你还活着,要记住,妈妈爱你„„”这是何等伟大啊!而您又何曾不是呢?
您记得吗?两年前,那个秋高气爽的日子,您带我出去郊游,一辆飞驰的小车眼看就要撞到我,是您一把推开了我,而自己却被送进了医院。而醒来的第一句话却是:“我的孩子呢?她怎么了„„”当看到痛哭流涕的我时,不顾自己的痛苦,伸手为我抹眼泪,说:“孩子,妈妈没事,你别哭,我的公主笑才漂亮。”妈妈呀,您心中何曾有自己啊!
而平时,是谁总是把好吃的菜摆在我面前并笑咪咪看着我津津有味地吃,是您——我的妈妈;是谁在夜晚总是蹑手蹑脚地为我盖被子,是您——我的妈妈;又是谁在我生病时,嘘寒问暖、端汤喂药,是您,
是您,还是您——我最亲的妈妈啊!
妈妈,多么亲切的称谓,您的一缕缕白发,是见证,您的一道道皱纹,更是见证。见证着您那最无私的爱。妈妈,每当回想起这一幕幕时,我心中总会涌起一股股暖流。我知道心中的千言万语也不足以表达我的感激,因此只能用一句简单又平凡的话来代替:妈妈,我爱您,深深地爱着您啊!
祝您:
永远健康!