《歌声伴我美好人生》
歌声伴我美好人生
“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下……”有歌声就有微笑,微笑代表着快乐,更是美好人生的表现。优美的歌声以美感人、以情动人,可以给我们轻松、愉快的审美享受,在美的意境中自由、协调、健康地发展,有助于我们产生高尚的快乐感和满足感,从而达到积极的休息、调节大脑兴奋和抑制功能的平衡,有助于我们自制力、毅力、耐心等非智力因素的培养,从而促进我们整体素质的提高。
歌声伴我幸福的童年
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首歌曲是我儿时最喜欢唱的一首歌曲,的确,妈妈的怀抱是很温暖的,这里是我的避风港,是让我尽情地诉说苦痛的心灵的港湾。
每当我遇到困难的时候,我总爱依偎在妈妈的怀里撒娇,妈妈也是在我最需要帮助的时候给予我她那温暖的怀抱。“我的好妈妈,下班回到家,工作了一天多么辛苦呀。”这句话真切地唱出了我童稚的心声,就这样,歌声伴我渡过了美好幸福的童年。
歌声让我天天向上
上了小学后,老师教我们唱《让我们荡起双桨》,这是电影《祖国花朵》中优美插曲。暑期,开展夏令营活动,老师带领我们坐在碧波荡漾的凯江河小船上,愉快地唱着:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”那股高兴劲,简直无法形容。后来中学时期,唱得最多的歌曲是《学习雷锋好榜样》《劳动最光荣》《爱的奉献》《明天会更好》等优美歌曲。尤其是唱《学习雷锋好榜样》时,我们排着长队到学校附近的街上去扫街道,到车站去打扫卫生,到孤寡老人家去帮其抬水、抹桌、浇菜等,受到人们的一致好评。
岁月穿过时空,歌声见证历史
我大学毕业后,走上了讲台。在工作中难免会遇到挫折,这时我就会唱起“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来”,刘欢的《从头再来》我总会在失意时轻声哼唱,给自己重新来过的勇气。成功与失败,并不意味着结束与定局,即使失败了,我们也应“笑对人生无眼泪”。其实生活并不是只有一次机遇,错过了,也不要悲哀,为下次做个精心的准备,就会发现,生活的确多些豪迈!