爱护树木的作文
这天,我到公园去玩。走进公园,经过一棵木棉树,忽然,我听到一个声音,我很纳闷,这个声音是从哪儿传来?又是谁在说话?我停住脚步,凝神静听。我感觉到这个声音好像是从木棉树那边传来的。可让我感到惊讶的是那边没有人呀,于是我小心翼翼地走过去,结果发现这声音真的是从木棉树上发出来的。
木棉树说:“唉,人们都不重视我,有时还在我的身上刻字,什么XXX到此一游。我现在又被虫子咬得浑身是伤、又渴。有个好心人来帮帮我就好了。”这时我带着花洒走过来说:“那个好心人就是我,木棉树伯伯。”木棉树说:“小朋友,快来吧,我快渴死了,快来吧。”我急忙跑过去洒水。我问:“木棉树伯伯,你感觉好些了吗?”它说:“小朋友,多谢你,这里面是什么呀?我舒服多了”“这是杀虫水和水的混合物,不会危害树木还能让树木安全呢。”我回答说。“小朋友这是我送你的>礼物,木棉树种子。希望你能爱护它哦。”木棉树伯伯说完便消失了。
自从这次之后,我就养成了爱护树木的好习惯。爱护树木一小步,环保一大步。