爱护树木的作文
一个阳光明媚的早晨,小黄牛高高兴兴地在草地上栽了一棵小树,希望小树能快快成长,结出香甜的果子。
过了一会儿,小熊、小山羊和小猪兴高采烈的经过了这里,它们也看到了美丽的小树。小熊说:“ 我要摘一片树叶给妈妈闻一闻。” 说完,小熊就摘了一片树叶。小山羊也摘了一片说:“ 我要去做书签。” 小猪听了他们的谈话也摘下了一片树叶并说:“ 我要做贺卡。” 说完,它们就蹦蹦跳跳地走了。树林里的小动物们路过这里都会摘下一片树叶。
过了几天,小黄牛来给小树浇水,发现一片树叶也没了,它气得脸都绿了。后来,小黄牛心想:我得想个办法让大家知道乱摘树叶对我们的生活有多么的不好。于是,小黄牛跑去电视台登了一则公益广告,告诉大家:爱护树木,人人有责,不能乱摘树叶了!