我不再粗心800字
我不再粗心
粗心就像一块绊脚石,让你跌倒;粗心就像麦芽糖,让你迷惑;粗心更像是一把刀,时时刻刻威胁着你!但是,从小我就和粗心交上了朋友,她和我可以说是形影不离,这也让我吃了不少亏。
要说起我和粗心的故事,那可是三天三夜都说不清,不过有件事至今仍让我记忆犹新„„
记得那个阳光明媚的星期天,我正兴高采烈地滑着滑板,突然有人猛地推我一下,害我摔成四脚朝天。我这一摔,反而有人来围观,大家都哈哈大笑,我真难堪,马上回家。一回到家,妈妈见我摔成这样,不禁皱起眉头,小心翼翼地扶着我,然后对我说:“孩子,去把你爸房间里的专治跌打摔伤的药拿来,在第二抽屉第„„”。我顾不了那么多,快马加鞭跑到房间,随手拿一瓶药就去找妈妈。妈妈急忙给我涂上,可万万没有相到,粗心大意的我竟然稀里糊涂地把护肤霜给拿来了,结果,不但没有治好伤,而且伤口发炎得更严重了。 瞧!以前的我非常粗心大意,给自己带来许多不必要的麻烦,经过我不懈努力,现在我轻而易举地改掉了这个臭毛病,把粗心狠狠地赶了出去,它已经消失得无影无踪了。