我不再粗心800字
我不再粗心
南关小学 126班 王婷
在我记忆的银河里,有许多闪烁的星星,其中,有一颗璀璨的星星——粗心的事,使我终生难忘。
记得那次期中考试,老师发下试卷后,我一看题很容易,就三下五除二地做完了,剩下的时间也不检查,而是坐在那里玩手里的文具,或者是在草稿纸上画一些卡通人物,直到很长时间老师才收了卷。没过几天,老师发下了试卷,我傻了眼,怎么才考了85分?原来我把“小巷”的“巷”倒数第二笔的横变成了钩,扣了0.5分,口语交际由于自己的粗心扣了5分,根据课文内容填空由于错别字扣了1分„„放学后,我的双腿像灌满了铅一样怎么也走不动,一路上搭拉着脑袋,觉得走了很长时间才回到家。妈妈见到我这个样子,笑着对我说:“我的乖女儿考的怎么样啊?”我把考卷递给了妈妈,我一直盯着妈妈的脸,心里的石头怎么也放不下去,只见妈妈的表情由晴转阴,生气地对我说:“平常考试不都在90分以上吗?怎么这回才考了85分?我每天起早贪黑地送你上学接你回家,还给你补课,图啥呀?不就是为了让你学习好吗?”我含着热泪对妈妈说:“妈妈,我下次一定不粗心了,一定认真的对待考试,一定要细心审题,认真答题,仔细检查,一定用优异的成绩来报答您。”
从那次粗心以后,我吸取了这个教训,考试再也不敢掉以轻心了,发下考卷后我总是反复读题,细心审题,认真答题,仔细检查。结果在期末考试中取得了优异的成绩——95分,我高兴极了。在回家的路上,我蹦蹦跳跳,觉得路旁的花儿向我微笑,小草向我点头。回到家后,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈对我说:“虽然你这次考好了,但是你千万别骄傲啊!你要知道‘虚心使人进步,骄傲使人落后’,这个道理你要铭记在心。”我对妈妈说:“您放心吧,我一定不会骄傲的。”
小朋友们,你们有粗心的毛病吗?如果有的话,一定要改掉哦!这可是个坏习惯,你不改正的话,会害了你一生的。你要知道:好习惯终生受用,祸害一生啊!