合肥风光,千里朦胧,万里尘飘,望环城内外,浓雾莽莽,淝河上下,阴霾滔滔!车舞灰蛇,烟锁跑道,欲上郑东把车飙,需晴日,将车身内外尽洗扫。空气如此糟糕,引无数美女戴口罩,惜白化妆了!唯露双眼,难判风骚。一代天骄,徽州大道,只见桥墩不见腰。 习皇在上,皖生拜表。
众人皆知,吾皖国作文颇爱蹊径,常以坑爹秒杀三逼。何为三逼?二逼、傻逼、逗逼是也。癸巳年,有“为何能这样,为何不能这样”者,考生抚膺骂娘也。壬辰年,有“梯子不用请横放”者,考生无不生疑窦也。辛卯年,有“时间在流逝”者,考生皆以斧欲击出题人者也。凡此种种,不胜枚举。凡考者,轻者捶墙,重者沦亡。是日天昏地暗,皖国考生伏尸百万,血流漂杵。时人喟叹:高考作文真尼玛坑爹也。
李太白尝叹曰:噫嘘嚱,危乎高哉,蜀道之难,难于上青天!然青天之难,尚可扶摇而至,坑爹作文之难,上至苍穹,下抵九幽,非人力可达也!
余自幼家贫,三代贫农,世代隶居乡里,欲以高考之制飞黄腾达,平步青云,未之有也。 天朝六十五年农历五月初十,我皖国行省五十万考生相聚考场,一比高低。是日也,天朗气清,惠风和畅。九时归整,乍看作文,于材料、要求各一,玲珑可人。顿感苍天顾我,双目似现鱼跃龙门之胜景,满面春风。细目而视,咀嚼再三,瞬间石化。左思右想,双眉紧锁。百思不得其解,千思亦不得其解,浑然不知所措。两股战战,几欲先走。心中四字不吐不快,是谓:尼玛坑爹!故坊间有诗传曰:拿到试卷透心凉,一紧张,公式忘。似曾相识,解法却不详。三角函数两茫茫,看作文,泪千行。两小时后出考场,见同窗,共悲伤。如此成绩无脸见爹娘,待到高考放榜日,去坟场,饮砒霜。
区区剧本,更改与否,实乃无关紧要。君不见,魑魅魍魉,大行其道。官富二代,霸道猖狂。我等屌丝,何日出头。君不见,贪官污吏大如斗,歌舞升平直上重霄九。此举累累,江河日下。
区区一剧本为何甚于国家之危?亦强于钓岛之殇?高考少年为国之栋,为家之梁。若我少年者,前程浩浩,后顾茫茫。纵观环球,西有美帝亡我之心不死,南有越南、吕宋小国占我南沙,东有弹丸东瀛觊觎我钓鱼宝岛。以史为鉴,中国而为牛为马为奴隶,则烹脔棰鞭之惨酷,惟我少年当之。中国如称霸宇内,主盟地球,则指挥顾盼之尊荣,惟我少年享之。于彼气息奄奄与鬼为邻者何与焉?彼而漠然置之,犹可言也。我而漠然置之,不可言也。
改革开放三十余载,谋发展,顺潮流,启华夏辉煌新篇章。选拔有用之才,促进国家兴旺。然今日高考何异于封建八股取士?天下苍生呼吁高考改革之声不绝于耳,废英吉利鸟语者首当其冲。中华文明圣火千古未绝,惟我无双;和天地并存,与日月同光。自应效仿美利坚之船坚炮利,充实军械。依时势而动,纵天不变,道变何如?
前有古人,星光灿烂;后有来者,群英堂堂。看乾坤旋转:乾恒动,自强不息之精神;坤包容,厚德载物之气量。继往开来,浩浩荡荡。立民主,兴文明,求统一,图富强。中华民族伟大复兴,定将舒天朝晖,磅礴东方。我十三万万同胞精诚竭力所追求中国梦之实现,岂非捷哉!岂非易哉!
聚目时局,经世致用。状真物,抒真情,此乃道也。
看题傻眼,不知所云。剧本能改与否,不敢苟同。脑残之题,当有此脑残之作。
一位班主任发给家长的一则短信:“无论成绩好坏,请想想:每个孩子都是种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那棵还没有动静就着急,相信是花都有自己的花期,细心地呵护自己的花慢慢的看着长大,陪着他沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。相信孩子,静等花开。也许你的种子永远不会开花,因为他是一棵参天大树。”