《儿童节诗歌》
儿童节诗歌
儿童诗歌:童话
小野菊坐在篱笆的后面, 侧着头,想到: “我长大了, 要有一把蓝色的遮阳伞; 那时候,我会很好看, 我要和蜜蜂谈话!” 站在她旁边的蒲公英,插嘴道: “可是,那有什么好呢?” 小野菊马上问道: “可是,你会比我好吗?” “我长大了,会有一顶” 旅行用的,黄色的小便帽; 我要带一只白羽毛的毽子, 旅行到很多的地方!” 小野菊沉思地说:“那真的很好, 可是,我不要像你!”
六一儿童节诗朗诵
花蕾是你的年华
包在丛丛的绿叶之中
象是睡梦中的微笑 春天是你的节日 歌声装满了你的书包 随便拿出一首挂在嘴上 又蹦又跳 繁华是你的等待 当你能驾驭这个世界的时候 五彩斑烂的梦想 都会随你的创造而实现 啊,你是人类最早的节日 也是人类最永久的期盼 你是人类最早的启蒙 更是人类最大的希望 写给“六一”儿童节 迎着旭日灿烂的朝阳, 我行走在繁忙的小路上。 清风拂过岁月的面颊, 又带来串串银铃般声响。 那是一队队可爱的孩童, 那是早晨初升的太阳。 那是一朵朵红艳的朝霞, 那是祖国未来的希望。
今天,又一个“六一”儿童节, 到处都是欢乐的海洋! 我享受到了一张张稚嫩的笑脸, 暖意在我的心头荡漾。 年龄不是我们的距离, 都把祖国的美好崇尚。 跟上去孩子们的脚步, 我们的眼前一样的亮!