《烛光颂恩师情我最喜欢的老师》
烛光颂恩师情我最喜欢的老师
滴滴汗水诚滋桃李芬芳,点点心血勤有代代英才。 ——题记 老师——人类灵魂的工程师,唯有这光辉的名字,才有着像大海一样丰富,蓝天一样的内涵;老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永远高悬在我们的胸怀中。 岁月匆忙走过,一转眼我已经遇到了很多老师,每一个老师都很有特点,我都深深地喜欢着,而我对我的英语老师却另存着一份敬仰之情。
英语老师之所以让我敬仰,是因为我看到了她那坚定的眼神,那是一份从不放弃的眼神。
每当老师在讲台上为我们讲述新知识时,我们是一次又一次的讲话,做小动作……而老师则把痛苦和愤怒在心里,最多也是嘴上对我们说几句而已。当我们意识到老师的重要性时,向老师提问,老师并没有严厉的教训我们,而是心平气和的教诲我们,并在我们接近绝望时给予我们一句鼓励的话语,使我们重新振作起来。当您禁不住身体的折磨时,却依然帮助我们,为我们照亮前方的一条条路。
老师,您就像那蜡烛,竭尽全力燃烧,却牺牲了自己。当您对我们来说并没有什么值得重视的价值时,您依然以同样的心态来面对我们,并没有因为我们对您曾经的轻视而不为我们服务,而是更加努力的为我们带来光明,您也毫不骄傲,不需要任何回报。
老师,谢谢您,如果没有您,我们就没法在知识的海洋里遨游。我们就没法获得知识,无法变聪明。老师,您是我们人生道路上最重要的人,使我们的人生向导。