《温室里的花朵》
论温室里的花朵
温室里的花朵没有阳光的照耀,没有雨露的滋润,也没有经历风吹雨打,怎么会长大呢?即使成长也是一种不健康的植物就像我们小孩子成长一样,如果在父母的溺爱中成长,永远也长不大,只有在风雨中成长的儿童,才会有坚韧的毅力,自强不息的精神,才会成为对祖国对人民有用的人!
我曾看过一幅画:在一个贫困的家庭里,有一个年老多病的老母亲,还有一个身强力壮的儿子母亲什么事都惯着儿子,宠爱儿子,不让他做一点事,不让他受一点苦,只让他好好学习,儿子上学时,母亲就弯着腰,而儿子却坐在母亲背上,津津有味的看起书来,年老的母亲一步一步的艰难的前进着他完全不顾及母亲的感受, 重重的压在母亲身上,丝毫没感到羞愧而背着孩子的母亲满脸皱纹,几根白色的白发格外醒目,她显得格外憔悴,苍老看到这里,我认为这个母亲太溺爱这个孩子了,她不应该这样做,她这样做会使她儿子缺少坚韧的毅力,自强不息的精神会使她儿子养成依赖懒惰的习惯,会不利于他成长这个孩子也不对,他不应该在父母的溺爱中成长,他应该从小学会独立,学会坚强只有在风雨中成长的儿童才有坚强的毅力才能经历人生的风风雨雨.
而我们就像生活在温室里的花朵,我们不能像他学习,不能什么事都依靠父母,不能在父母的溺在中成长要自己学会坚强,学会独立,学会怎样面对生活中的挫折,学会怎样面对生活中的风风雨雨,我们都不要做温室里的花朵,我们中要在逆境中成长.
许多植物也是这样的,在百花凋零的时侯,菊花怒然开放,在严寒的冬季,梅花不畏严寒迎着寒风开放......但是,许多人都不是这样,他们在困难面前退缩,在危难时请人帮助......像这样的人永远都不能面对生活中的种种困难.
在我们成长过程中要经历许多生活的磨练,其中包括苦难,失败,挫折,失意等等所以我们不要做温室里的花朵,只有经历过风吹雨打的植物,才有更顽强的生命力,才能学会坚强,学会独立!