《不要做温室的花朵》
不要做温室的花朵
无助的我,坐在桌子前,毅然的拿起了笔,无奈的在数学题中翱翔,可是我的能力有限啊,人类啊,连一道没有生命力的破题都做不出来,人,太笨了。怎么能堪称最高等的人类!我气愤的甩掉笔,苦笑着,独自在发闷,好像我已没有灵魂,当我一转头,看到桌子旁边的一株花,我缓慢的拿起它,在手里摆动着,慢慢,我陷入沉思中,它的一生灿烂无比,光芒四射,它的笑脸如同阳光般绚丽多姿,可是,谁又知道,它只不过是温室里的花朵,一旦离开防护伞。它的生命将不再毅力他没有像野外的花朵经历了风吹雨打,它没有像山顶上的花那样风餐露宿,它没有像漂流的海花历经沧海,华丽的外边下,是一个娇弱的灵魂。不值得!真正有所欣赏价值的花,是靠我们自己!