《游诸葛八卦村》
游诸葛八卦村
暑假里,我和家人来到兰溪诸葛八卦村游玩,这里是诸葛亮后代的群居的古村落。
走进八卦村,首先进入眼帘是一片碧绿的荷花池。一阵微风吹来,荷花随风摆动,翩翩起舞,阵阵清香迎面扑鼻而来。我不禁想起杨万里的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
我们进入的第一个景点是丞相祠堂,里面都是诸葛亮后代的塑像,一个个气
宇非凡,英明神武。
天一堂是八卦村的最高点,也是古代小姐的后花园。里面亭台楼阁、古朴风雅。树木苍翠欲滴,还种植了几百种名贵的中药材,真是名副其实的百草园。 最后我们又游览了几个景点。游览结束后,我不禁佩服诸葛亮的智慧,在没有现代化设备的古代,他和他的子孙们
用自己的双手创造了一个美丽的家园,也让我们这些后人领略了与众不同的自然风光和人文风光。