第一次做饭400字作文
一大早我和妈妈便从床上爬起来讨论做什么菜。我说:“妈妈。我想去买一个烤肉架,我们来做肥美多汁的烤肉吧。”可是妈妈无情地拒绝了我,呜呜呜呜呜……我们经过激烈地讨论,终于想出来了两道菜——番茄炒蛋和梭锅鲫鱼。
首先,用掌声欢迎覃大厨上场!我覃大厨先要做番茄炒蛋。先把一个个鸡蛋从冰箱里拿出来,可是,我一拿到鸡蛋就闹出了大笑话:我拿到鸡蛋就往菜板上摔,结果鸡蛋碎了,覃大厨也滑到了。妈妈教我,鸡蛋要在碗的边边先敲个小裂缝,再从裂缝掰开。我试了一下,还真的成功了。
我再也不敢自称大厨了,面对妈妈和奶奶,我简直是小巫见大巫啊!打鸡蛋原来看着简单,也是要有做菜的技巧和学问呀!
接下来覃厨神又要上场了!我要切番茄,我挥着大刀左右开弓,不一会儿就把番茄切完了。强迫症的妈妈点评我切得不好,一块大一块小。我想:覃厨神第一次切菜已经很不错了呢!
正式开始做番茄炒蛋,可是我害怕油溅到我帅气的脸上,赶快抓起一个大石榴跑到房间去吃了起来。正在我一边看书一边吃得满嘴流汁的时候,妈妈冲进来把我拎到了厨房,严厉地教育我说:“做事情要专心,不能三心二意,而且要有始有终,不能虎头蛇尾。”
走进厨房,奶奶已经在做梭锅鲫鱼了,于是覃小厨根据奶奶的指令调火关火,认认真真地把小鲫鱼盛到了盘子里,还给它们撒上了一层葱花外衣端上了桌。
这一个上午,从着手准备到制作出丰盛菜肴,我有深刻的体会:做什么事情都要有耐心、有方法,不能蛮干。还要有始有终、不能虎头蛇尾。我还感受到奶奶、妈妈平时做饭还是很辛苦的,我要好好爱她们。