《武松是不是英雄 文档》
武松是不是英雄
董星宇
同桌白筱雨看了《水浒传》里武松打虎的故事后气愤地说:“武松打死了老虎,不把他抓到监狱里坐牢就是好的了,还称得上英雄?难道我现在打死一只老虎可以称得上英雄吗?”上课时,老师让我们以这个问题展开讨论:
徐瑶说:“我认为武松是英雄,因为当时没有《野生动物保护法》,所以武松不算违法”
旷渝西说:“那又不是没有那个法则,打死了就算英雄?”
我说:“武松是英雄,因为那时候老虎数量极多,而且还出来到处害人,让老百姓叫苦不迭。武松打死了老虎,明显是为民除害,难道为民除害还不是英雄吗?”
田浩延说:“那如果我到哪个时代去把老虎打死,我也能称作英雄。”
杨博伟说:“武松是赤手空拳打死老虎的,说明他武艺高强。而且景阳冈的老虎十分凶猛,许多猎队都抓不到他,武松仅一人就打死老虎,说明他还有勇有谋。这样的人一定是英雄呀!”
„„
最后我们把所有人的观点结合起来,认为武松是英雄,他是那个时代的大英雄,理由如下:
1、当时没有《野生动物保护法》,不存在违法。
2、武松打老虎是为民除害,是一种侠义行为。
3、武松武艺高强,有勇有谋。(2015年6月豆豆作)