《武松打虎是不是英雄》
武松打虎是不是英雄
昨天下午,王老师给同学们开了一场有意义的讨论会。主题是《水浒传》中武松在景阳冈赤手空拳打死恶虎,为民除了一害的大英雄的事迹,可以说是家喻户晓,人人皆知。可是王仁同学提出了不同的看法——武松打虎是不爱护野生动物的行为,因此武松称不上英雄。武松是不是英雄呢?同学们展开了激烈的论讨。刚才鸦雀无声的教室里,突然变得人声鼎沸。
“大胖子”李舒心打响了第一炮:“我认为武松打虎称得上英雄。因为,武松打虎的年代与我们不同,那时没有《野生动物保护法》。”“绘画高手”郭小佳说:“我认为武松打虎称得上英雄,当时的老虎很多,而且经常吃人,武松打死的那只老虎就吃掉了不少经过景阳冈的人,造成了多少家庭家破人亡。”“爱书达人”张博文说:“当时,政府都下令打老虎了,打死老虎还重重有赏呢,《水浒传》里还有一个号称“黑旋风”的李逵,为了给母亲报仇,一连打死四只老虎,我认为武松打虎是对的。”我也不甘落后说:“当时景阳冈的老虎经常吃人,闹得方圆百里的人们人心惶惶。所以当恶虎扑向武松时,他奋力将老虎打死,为人们铲除了一大祸害,怎能不算英雄呢?可是,如今老虎的生存环境越来越差,数量也已大大减少,人们意识到保护生态平衡的重要性,所以国家颁布了《野生动物保护法》。现在有一些不法分子为了经济利益,为了得到老虎的皮毛、虎骨、虎胆而故意射杀它们。那就是违法行为了,应当得到法律的严惩!”
最后,我要再次申明我的观点:武松是一个英雄,是他们那个时代的大英雄。