《游子吟读后感》{游子吟的作文}.
后宅镇中心小学 603班 黄境蕖
“慈母手中线,游子身上衣……”每当我读起<<游子吟>>这首诗时,脑海里便会浮现出一个白发苍苍、慈祥的老母亲在微弱的烛光下,全神贯注一针一线地为即将远行的孩子缝衣,豆大般的汗水密密麻麻地布满额头,也顾不上擦的画面我感动极了:老母亲在深夜为即将远行的孩子缝衣……读着读着,我的眼眶不禁湿润了,这是一种多么崇高的母爱啊!
从古到今,每个母亲都很关心,疼爱自己的孩子她们都以不同的方式表达自己对孩子无私的爱我在日常生活中时刻都能感受到妈妈对我的爱,如在雨天妈妈送来的雨伞; 生活中遇上“拦路虎”时,妈妈会耐心地给我讲解;学习时,妈妈送来的一杯热茶……
在读<<游子吟>>这首诗中,我深深地体会到天下的妈妈是最伟大的,母爱是令人感动的不是吗?在我们生活中到处都能感受到妈妈的爱。记得在我读五年级的时候,我刚学会了骑自行车,常想要骑车出去逛,您不放心我骑着车子,而妈妈却在路边跑步跟着,一路上不停地告诉我: “靠边骑” “骑慢点!” “有汽车,小心!”路上的人都看着妈妈,可妈妈却毫不在意经过妈妈的指导,我现在敢骑自行车上街了,这真得感谢我亲爱的好妈妈。
读了<<游子吟>>这首诗,我深深地体会到妈妈为我们付出的太多太多了!我爱您——亲爱的妈妈,我一定要好好学你习,以优异的成绩向您汇报.