很多的时候我们应该想想为什么他们我们的运气好,比我们幸运。其实仔细的想想不是他们运气好,而是我们的还是不够努力,不够坚持。有的时候看到一个新同事,信誓旦旦的说我要做多少多少的业绩,多少多少的成绩,我们就会觉得他们真的是天真的不行,你的资历没有我强,你的积累没有我厚,你的客户源更没有我广。你才来公司刚多长时间,就光说大话了,就不信你能超越我们。
过了半年之后,新同志还在一步一个脚印的屈膝前行的兑现着自己的承诺,而老同事早已把这个轻描淡写的承诺忘得一干二净,还在若无其事的斜眼看人,嘴里叨叨着看你能超越我。 讲了那么的多突然让我想到了<龟兔赛跑>的故事。主要讲述的是兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟的步子爬的慢,乌龟坚定地说总有一天它会赢。兔子说,那我们现在就开始比赛。于是乌龟拼命的爬。而兔子认为赢过乌龟太轻松了,决定先打个盹,再追上乌龟。乌龟一刻不停地努力向前爬,当兔子醒来的时候,乌龟已经到达了终点。通过这则寓言故事,让我们感受到了一步一个脚印踏实前行的重要性,不要轻视他人,同时,稳扎稳打的努力定能够让我们获得胜利。
不是说我们是老同志,就可以不用学习他人的优点和值得夸赞之处。俗话说的好:三人行,必有我师焉。别等到一切都晚了,连新同志都能超越我们这些老同志的时候,我们就等着傻眼吧。那个时候你说我们的在去努力,那个时候我们还来得及吗?
学习他人优点没有错。福意联的大家长讲过,要让自己做一个有准备的人,让自己变得优秀了,那么就是我们真的成功了。没有学习,怎么会在这个无知的人生道路上快速的成长起来,独自撑起一片天呢!!!