默默奉献的作文
树根,深深扎在泥土里,石砾间,在黑暗中默默地生长,支撑着大树。它无刻不在收集着水分、营养,向上运输,维持着大树的生命。它活着,一生一世都享受不到地面上的空气,不能沐浴灿烂的阳光。但他无怨无悔,默默奉献。
当我们走在干净、整洁的街道上,大家是否会想起一些人呢?对,就是那些为城市美化而默默奉献的人——清洁工。是他们把脏乱的街道打扫得一尘不染。其中有一位清洁工阿姨给我留下了深刻的印象。
阿姨笑了笑说:“我已经扫了三十多年了。”我又问:“那您为什么不退休呢?”阿姨说:“我虽然老了点,但我还能扫得动我可不想到我扫不动的时候再后悔。我现在要为人民多服务,发挥一点余热。”
这个普普通通的清洁工人,使我想起了一句名言:人活着就是为了使别人活得更快乐。也许这位清洁工并不知道这句话。但她却用自己默默无闻的行动告诉了我们这句话的真正内涵。这样的人是最美丽的!