《最近我很烦》
最近我很烦
东至县至德小学小记者站 305班 程果
“最近我很烦,我很烦……”,我无力地哼唱着这首歌。哎!好不容易到了暑假,我本打算过一个轻松愉快的暑假,可是爸爸却给我报了绘画班和舞蹈班,星期二、星期四、星期六都要去上课,剩下的时间还要完成好多的暑假作业。每天忙得团团转,都没有时间去玩了,我的心里像黄连水里泡竹笋,苦上加苦。每天回到家里还要练习一张水彩画,看到小区院子里的小朋友自由自在地滑滑板,听着他们欢快的笑声,我羡慕极了。哎,我的生活就像铁锈一样没有一点光彩。
有一天,爸爸带我到乡下小姨家水库里钓鱼,我高兴万分,兴致勃勃地拿着钓竿出发了,就在我钓得风生水起的时候,爸爸收拾东西要我回家了。因为今天是星期一,所以我下午必须要回家写作业,第二天还要上兴趣班,我像被霜打得茄子——蔫了。
爸爸,妈妈,真希望您们能让我像空中的小鸟一样自由自在的飞翔,能让我过一个轻松快乐的暑假。