《中国医院排行榜100强发布》
中国医院排行榜100强发布
中国顶级医院排行榜出炉!今天,香港艾力彼医院管理研究中心发布了2014中国医院竞争力·顶级医院排名100强名单。其中广东省中山一院、南方医院、省医、中山二院、广医一院等9所三甲医院上榜。中山一院位列全国第7名。 解放军总医院居榜首
今天上午,香港艾力彼医院管理研究中心主任、博士庄一强在广州向媒体记者发布了2014中国医院竞争力顶级医院排名100强名单。这100家医院是从全国3000多家医院中遴选出来。
位列前十强的医院依次是中国人民解放军总医院、北京协和医院附属协和医院、四川大学附属华西医院、复旦大学附属中山一院、北京大学附属第一医院、上海交通大学附属瑞金医院、中山大学附属第一医院、第四军医大学附属西京医院、北京大学附属人民医院。华中科技大学附属同济医院。
9家广东医院上榜百强
百强之中有9家广东医院上榜。他们从高到低依次是,中山大学附属第一医院位列第7名,南方医科大学附属南方医院位列第15名,广东省人民医院位列第20名,中山大学附属孙逸仙纪念医院位列第32名,广州医科大学附属第一医院位列第35名,中山大学附属第三医院位列第40名,南方医科大学附属珠江医院位列第63名,广东省中医院位列74名,广州市第一人民医院位列第76名。 在百强榜发布的同时,香港艾力彼医院管理中心还同时发布了省域医院排名30强。一共有12个省份的前30名医院都排出了榜单。
评选并未包含专科医院
与前几天出炉的复旦版的医院排行榜不同,庄一强介绍,艾力彼的排行榜只排综合医院与中医院,未排专科医院。而复旦榜单则包含了专科医院。