《我爱家乡的水杏》
我爱家乡的水杏
我的家乡在汶阳小平原,春天,你若进入村庄,便可以看到许多的杏树,满树的杏花。一簇簇美丽的花儿,白中含红,引人入胜。一阵微风拂过,便散发出一股股浓香,令人陶醉。蜂儿在花间辛勤的采蜜,还引来一些可爱的小鸟在枝头上唱着动听的春之歌。
不久,杏树上的花都谢了,但在花谢处长出了许多小珠子一般的杏儿,毛茸茸的。小麦收割之前,满树的杏儿都熟了。人们或站在杏树下,或攀上树枝,把熟好的杏儿摘下来,稍稍一捏,杏儿就分成了两半。拿掉杏仁儿,把杏肉送入口中,轻轻一咬,杏儿就化了,香甜细腻的美味,使你越吃越想吃。
秋天,杏树的叶子由绿变红,秋风吹过,树上的叶子就会飘然落下。小学生把一片片胭脂般的红杏叶拾起来,夹在书中,可以制成美丽的叶画。
冬天来临,大雪给杏树披上了一件银白的棉袄,这时的杏树更是分外迷人。它把养分储存在树干中,准备着又一个春天的到来。
我爱家乡的水杏,更爱我的家乡。