《四三班诵读材料》
四三班诵读材料
生( ):是父母,给予我们宝贵的生命。
生( ):是老师,带我们品尝知识的琼浆。
生( ):学会感恩,就会体验生活的快乐,拥有美好的未来。 请欣赏四三班诵读《学会感恩》
生( ):学会感恩,孝敬父母。家庭生活是平凡的,然而有一位外国小伙伴为在新年这一天送给父亲一件特别的礼物,让我们体会到这平凡之中蕴含着深深的爱,在新年前夜,他思忖着:
生( ):父亲为了一家人的生活每天不辞辛劳的工作,他是多么爱我呀!送件什么礼物给父亲作为新年礼物呢?
生( ):他思来想去,决定送给父亲一件特别的礼物:啊,对了,明天我可以早点起来,在四点钟以前就溜进牲口棚,挤完牛奶。等到父亲去干活的时候,一切已干得井井有条。他能猜出是谁干的吗?
生齐( ):麦克干完一切,给了父亲一个惊喜,当父亲把他紧紧搂在怀里,他告诉父亲:
爸爸,这是我送给您的新年礼物,爸爸!”他张开双臂抱住爸爸,他觉得父亲的手臂也紧紧地搂着他。尽管屋里很黑,他们彼此都瞧不见对方的脸。
生( ):这份礼物中饱含了了父子之间浓浓的亲情,让我们从现在做起,像麦克一样,体贴自己的父母吧!
生( ):学会感恩,感谢万物
生( ):故乡,养育我们的地方,山谷里的小溪,房后的树林,藤花书屋,大竹园,给予我们的是美好的记忆,村东头的古井给予人们的却是甘甜的泉水和做人的道理。
全班齐:古井像一位温情的母亲,用她的甜美的乳汁哺(bǔ)育着 她的儿女。
看!每天从晨光熹微到暮色降临, 取水的人络绎不绝地 从我家门前走过;
听!桶儿叮叮当当,扁担吱悠吱悠一支支快乐的乡间小曲。 齐:门前的路面湿漉漉的,老 是像刚下过一场春雨。
齐: 多好的古井啊,它不仅为乡亲们提供生命的泉水,还陶冶着乡亲们的品格,使他们懂得应该怎样做人。
生:( )古井让乡亲们体会到:什么是无私奉献,付出不索回报
才是人间的大爱。更让我们懂得:要做一个无私奉献而对别人无所求的人。
生:( )故乡养育我们的地方,当我们长大,离开故土,多少游子梦回故里,让我们随诗人沙鸥的新月之船感受那绵绵不尽的游子之意。
生:( )
新月
新月弯弯,像一艘小船,我乘船归去,.我乘船归去,越过万水千山花香夜暖故乡正是春天。
诗人带着淡淡的乡愁抒发内心无尽的思念,何尝不是一种感恩心声的表白?
感恩是一种传统美德,你听,自然万物都有一颗感恩之心: 生( ) 小草,感谢阳光给它生机;
生:( )叶子,感谢土壤给他绿意;
生:( )水滴,感谢大海给它包容;
生:( )蜜蜂,感谢花儿给它甜蜜——
生:( )我们人类更应感谢自然给予的馈赠:
因为生( ):土能生白玉,地可产黄金;
生:( 齐 )
滴水之恩,涌泉相报
衔环结草,以恩报德,
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦
四三班诵读活动到此结束,谢谢大家!