《班级游记》
班级游记
张昱
2015年国庆节,沂水二中2007级17班毕业五周年师生聚会,几个同学在留校会上决定同游地下荧光湖。(刘晓慧)大家都盼望着清晨的来临,当东方地平线上露出第一缕阳光,我们便沿张东高速公路出发了。(王晨 董阳 刘阳 张东苏)地下荧光湖在沂蒙红嫂故里,这里秀峰林立,叠嶂掩映着,烟雾笼罩着都剑锋,尽量眺望着远处俊俏群山,像一条条无轨迹的巨龙静卧在那里。(李秀峰 张艳 李颜兆 金良 王源军 吴桂龙 )绚丽的阳光照在秋日的山坡,烟消雾开,麒侯鹃摇曳多姿,章京花丁香花竞相开放。(李阳 武凯 戚后娟 张京华 丁翔)车至张家桃林,大伙小憩。(张涛林)这里是丽红江流域,美丽如画。(李洪江 刘雨 刘玉梅)放眼望去,宁静的江水清澈见底,乌脊鱼,章鱼遨游其中。(王宁 吴吉豫 张昱)这里盛产旸玉,宋云龙把一块黄玉顺手扔到江中,荔波荡漾。(杨玉 宋云龙 李波 李洋)这里盛产赵梨,此梨硕大无比,香甜营口,是梨果中的上好品种。(赵丽 李烁 田颖 李国豪)桃林当街是一座养雍亭,刘敏和吴秀敏在亭中的石几上下起了楘纹棋。(杨永亭 牟文琪 刘敏 吴秀敏)近几年党杰政府一再声明,要通过“送温饱”活动,让沂蒙红嫂的子孙兴利除弊尽快富起来。(党杰 郑富生 宋文宝 孙立富)这里的百姓通过网易了解世界。(王译)网民小鹏是其中的典型代表,他引进了宋羊,利用网络警察进行严格管理,积蓄连年增加。(王敏 王民朋 宋洋 王婧 王艳 徐连增)在这里,我们一起学习领略真正的沂蒙精神。(齐学玲) 一路颠簸终于到达目的地。地下荧光湖又名四门洞,仰韶洞,掌絮洞,啸海洞相互串联,促成了一个巨大的地下空间,里面随处都可以撞见冰清玉洁的武陵岩化积成的天然钟乳石,蔚为壮观。(杨少东 张旭东 肖海东 庄建 吴玲燕 李冰)中间是一个地下萤火虫水洞神秘世界,遍布蚂蚁方阵,长相俊健的蟋蟀振翅长鸣。(马一方 张军帅)关于此洞还有一个动人的传说:以前洞中湖名为望雪渊,一打柴人入洞避雨,误落湖中淹死,其妻时常立于湖边凝望,当地人便称湖为望夫海。(王学远 王富海)后来六条龙触犯天条北边在此处思过。(刘龙)吕洞宾云游到此,留心观察,见此处风景绝佳,想作为自己的修炼之处,仙 龙展开激战,六龙甲壳暴涨满身细纹,张开鞋形大嘴,喷出一团团毒气,吕仙也不示弱,左手持铜红微带青色末杈,右手持神剑挥出,杀作一团。(刘鑫 刘甲 张锡文 佟洪磊 魏代青 申建)天帝闻之大怒,率雷公电母前来镇压,雷公打出荔胆雷,电母打出弓云雷,一时间霹雳猛镇天穹。(李丹蕾 公云蕾 李猛)玉帝虚枪一指,琴声顿起。彩云飘飘,望夫海中腾起一只五色花纹l蛟,将湖一分为二:一为鱼震泽,一为苗雨泽,从此双方和平共处。(许强 秦彩云 武文娇 于振泽 苗雨泽)
游玩出来,已近黄昏,周围炊烟寥寥,东边山坡洒满彩霞,大家在洞外的广场上开起了离别晚会。(周艳 董霞 李慧)摆出兆香盅,斟上齐川酒,大家各演绝技,文采出众。(闫吉文 赵祥忠 戚传久)张明敏唱的还是那首经典歌曲《我的中国心》,张杰则唱了那首动人的《看月亮爬起来》,以演技闻名的宋丹丹和赵本山的弟子赵可演了《垓下之围》的最精彩片段《张网围截》,(张伟杰)刘世娜,单洋洋与特邀嘉宾隋振洋合唱了《懒洋洋与灰太狼》的主题曲,曹继芳 沈万杰合唱革命歌曲《浏阳红》,(杨斌 刘洋)李云龙展示了自己《亮剑》中的精彩剧照,刘增杰老师用蒙语唱的《谁是我的奇迹》不伦不类,引人发笑,而陈红的《常回家看看》唱出了大家的共同心声。(孟雨)最后新版小虎队王心慧 段永志 夏明杰 曹桂朋 冯者润 王耀辉等同学的大合唱《难度今宵》把晚会推向了高潮。