尊敬的校领导:
您好!
当您翻开这一页的时候,您已经为我打开了通往成功的第一扇大门。感谢您能在我即将踏上人生又一崭新征程的时候,给我一次宝贵的机会。希望它不同于您手中若干份雷同的求职材料,并能有助您在激烈的市场竞争与知识经济的大潮中录求到综合型人才。
我叫贺晓娜,是伟人故里,毛主席亲笔提名的湘潭大学外国语学院的一名学生,在即将毕业之际,欣闻贵单位欲招兵买马,求贤纳才,故毛遂自荐,以表达我希望与您协商以进一步了解贵校和加盟贵校的愿望。在此首先感谢您在百忙之中亲阅我的自荐书,如蒙赏识,我愿用我的学识和能力,为贵校忠心效劳。
这一本薄薄的自荐书是我大学四年生活全面而真实的写照。我的大学生活充实着我奋斗的足迹,我不敢说我是最好的,但至少我能把握每一个机会,分秒必争。我觉得作为一名当代大学生,素质和能力是最重要的。因此,大学四年中我一直以不断地提高自身的素质和能力作为奋斗的目标。除了努力学好本专业的课程之外,我还充分地利用课余的时间积极拓展自己的课余活动空间,努力提高自己的动手实践、理论知识、人际交往等各方面的能力,提高自身的品德修养,增强体魄和增长阅历。首先,在思想方面,我严格按照学生行为规范要求自己,培养健康向上的生活情操,并积极学习马列主义毛泽东思想,向党组织靠拢。其次,学习方面,养成多钻研,多动手的主动性自觉学习习惯,在学校安排的课程和学习实习中都取得了较好的成绩。我的课余生活也十分丰富,参加过轻工俭学和青年志愿者的活动等,我还积极参加体育锻炼,来保持自己的身体健康和良好心态。虽然我多次担任班干部,但是我深刻认识到只有进入到社会才能真正的锻炼自己。因此我多次利用假期参加了教师实习活动,以便更好的了解和认识教师这个职业。通过教师实习,我的交际能力,独立工作能力,组织能力和团结协作能力都得到了应有的提高。我相信我的这些教师实习经历将会是我人生中一笔宝贵的财富,也会为我今后的教师生涯打下良好的基础。
四载匆匆,现在的我深深懂得:昨天的成绩已成为历史,未来的辉煌要靠今天脚踏实地坚持不懈地努力去实现。在这斑斓多彩日新月异的时代,只有培养能力、提高素质、挖掘内在的潜能,才能在激烈的社会竞争中立于不败之地。在我即将离校的时候,我携带着学到的知识和年轻人满腔的热情与梦想,真诚而又衷心地向贵单位自荐。请给我一次机会,我会尽职尽责,让您满意。请给我一滴雨露,我会还您整片蓝天,在此,我真诚期待您的慧眼垂青,静候佳音!