《春天我想对你说 荆宇成》
春天,我想对你说
春天,是一个小河开冻,冰雪融化,小草发芽,万物复苏的季节。我喜欢春天,我更想对春天说。
春天,我想对你说。你是一个顽皮的孩子,你给冬眠的万物带来色彩,唤醒它们。你拿着颜料盘,握着毛笔,来给大地填颜色,恢复以往的生机。你依旧把太阳抹得红彤彤的,恰巧把一滴颜料滴在花朵上,花朵立刻变得娇艳欲滴,姹紫嫣红。你像往日一样把天空染得蔚蓝蔚蓝的,依然把冰封的小河当作洗笔水,所以才会那么清澈见底。当你在给连绵不断的山川上色时,不小心把在近旁跳跃的青蛙也涂成了墨绿色。正当你坐在山头休息时,一只突如其来的小鸟把调色盘打翻了,变成了一只丑陋的黑乌鸦、、、、、、
春天,我想对你说。你是一个可爱的精灵。你为了造福人类,拉来了太阳公公,请来了风娘娘,雨婆婆,太阳公公笑嘻嘻的看着大地。他让冰雪消融,使小草发芽,让大地变得暖洋洋的。风娘娘吹走了寒冷的冰雪,给我们带来了春意,是我们感受了温暖。雨婆婆也不甘示弱,下了一场毛毛细雨后,空气变得异常的清新。蛰伏在洞里冬眠的动物,仿佛听到了号角声,迅速的苏醒了过来。 春天,我想对你说,我是多么的喜欢你,因为你的出现代表了一年的终结,也是新的一年的开始。每当遇见你,我就 又长高了,长大了,知识也更丰富了。从一年级起我第一次认识‘‘春天’’这两个字,我就深深的爱上了你。