《爸妈说我懂事了作文》
爸妈说我懂事了
寒假刚开始,爸爸妈妈就帮我报了一个叫“NLP卓越青少年”的训练班,想让我加强社会实践,提高各方面的能力。我饶有兴趣的是这个训练班持续六天时间,而且地点在深圳,可以自由啦!可是高兴之余,我也担心,因为离家那么远,长那么大我可是从没有离开过妈妈,自己在外面生活。
刚到训练班的第二天,老师给我们下了一个超级任务:打电话跟父母说 “我爱您”。我可高兴了,离家一天了,心里特别想家,正想找借口打个电话回家呢!晚上,我怀着兴奋之情拨通了电话,熟悉的声音传来 :“在深圳过得如何?”这是妈妈接通电话的第一句话。我激动地告诉她一切顺利,随后压低声音说:“妈妈,我有话跟你说。”可是我却不知道怎样开口说出来,不就是三个字吗?我沉默一阵后,妈妈可有点着急了,她忙问:“怎么了?不高兴啊?没事吧?”我鼻子一酸,哽咽着说:“我爱您!”妈妈一听,沉默了,跟我一样哽咽着说了一声“谢谢!”随后就把手机递给爸爸。爸爸接过电话,我连忙激动地喊:“爸爸,我爱您!”爸爸一听就像往常一样:“嗯,好的。”爸爸没有妈妈那样激动,我想:肯定是爸爸没有反应过来。后来,他还问我在深圳习不习惯。我说放心吧,我一切都好,他说:“这样我就放心了!”然后就挂了电话。收起电话,我百感交集,长这么大,我从来没有跟爸爸妈妈说过“我爱您”,心里惭愧极了;爸爸妈妈虽然不在我身边,依然是那么关心我、记挂着我,我心里怎能不感动呢?以后,我一定要经常讲——我爱您!带着这样的心情,我觉得日子过得好快,一转眼,这个训练班就要结束了。
记得那天下午,老师把教室的灯关上,用蜡烛在教室的中间摆成了一个大大的心形,旁边还按顺序放着每位家长写给孩子的信,不久,一位学长和老师在讲台前朗诵《天堂与大地的对话》,我被感动得热泪直流。热烈的掌声后,教室里响起了悠扬的音乐,我高兴地从老师的手中接过妈妈写给我的信,迫不及待地打开,随着妈妈的述说,我泪眼朦胧,仿佛回到6岁那年:离开学还有几天,可是我得了阑尾炎,要动手术。那天我很怕,到今天我还记得,我躺在病床上,心里却怦怦直跳,好像要跳出来一样。进去手术室不久,我被打了医学专用,啥都不知道„„妈妈在信里告诉我,那天她和爸爸在等我出来的时候,一直在外面哭,为我担心„„,我再也忍不住了,放声大哭起来,哭声里,我想起:我快要小学毕业了,这些年来,我让爸爸妈妈操了多少心啊,他们做什么都为我着想,我呢?我只想着怎样才有更多时间去玩,我多么的自私啊„„我暗下决心,我一定要管好自己,不管是生活上,还是学习上,我要用行动来表达:“爸爸、妈妈,我爱你们!”,对,就用行动去表明我这颗感恩的心吧!
从训练班出来,我自己提着重重的行李上车,自己提着行李下车、上楼,还把自己的房间收拾干净„„那天晚上,我听到妈妈>幸福地跟爸爸说:“孩子,懂事了!”