《妈妈夸我做得对作文》{作文妈妈夸我懂事了500}.
自从我上学以后,在老师的教育下,使我明白了许多道理,知道了同学之间应该互相帮助,互相关心。妈妈也说我懂事了。 那是一个星期4的下午,我们快放学的时候,忽然,&nbsp天阴了,狂风怒吼,接着倾盆大雨就下了起来。我望着窗外的倾盆大雨,心想:还好妈妈让我带了雨伞,要不然我就要变成落汤鸡了。放学了,我打着一把雨伞急匆匆地往家赶。这时,我看见有个人正淋在雨中。我跑过去&nbsp一看,原来是我的同桌。就对她说:“我们一起走吧!”刚开始她觉得不好意思,不同意。经过我的一犯劝说,也就同意让我送她回家。我一直把她送到了家。我刚要走时,她对我说:“谢谢你,你真好!”我不好意思地笑了。回家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈也夸我做得对。 一把小小的雨伞,却能给同学带来帮助,也让我体验到了帮助别人的同时自己也是快乐的。