《今天教室里特别静》
今天教室里特别静
石岭小学403班 方梓琢
今天,也不知怎么了,教室里静得都能听到风吹过的声音,请让我们轻轻地推开门,一起来瞅瞅、看看吧!
“咚咚咚!咚!”谁来了?原来是数学老师来了,看她那嘴噘地老高,一脸严肃挑着眉毛,就知道同学们又犯了什么老毛病,瞧着看!这“女侠”一走进教室,就用异常的目光在底下扫来扫去,顿时,一阵寒气袭来,连班上的“开心果”也变得一本正经了,同学们大气不敢出一口,教室里静得连根针掉到地上也听得见。瞧!老师果然使出了绝招——“狮王吼”:“你们考的成绩令人吃惊!结果让人不敢想,快点作好心里准备,我发试卷了。”天哪!老师居然没叫组长去发,说不定咱们也在其中一个哩,突然!一个熟悉的名字钻入了我的耳帘:“方梓琢!91!”我不禁大惊失色,只觉得眼前一黑,一个念头在眼前一闪:“惨了!”我再瞟瞟其它同学,他们的脸上都流露出一丝丝失望。这会儿班上仿佛一片黑暗,静得都能听到同学们的呼吸声,能听到窗外小鸟时而欢乐,时而悲伤的歌声,班上的空气凝结了冰气。同学们一个个坐直了身体,脸绷得紧紧地,等着下一个炸弹似的分数„„ “丁零零,丁零零”,下课了,老师走了,可班上的同学谁也没有动一下,我们的心仍停在那冷清的课堂上„„
读书的滋味
石岭小学 503班 李锦程
读书,它让我们快乐地度过每一天,是那么有趣,那么令人充实;读书,它让我拥有了无量的知识、无尽的欢乐,读书的滋味是快乐的!
原本我对读书不感兴趣,可因为一件事,我有天翻地覆的变化。
就是快乐的!”
读书不光可以给我带来知识,还可以令我成长,给我乐趣,让我无时无刻都浸在知识的海洋中;读书打开了我心灵的窗户,它是一颗智慧种子,启迪我去认识世界;我爱读书,读书的滋味就是——快乐!