《教室里特别安静》
教室里特别安静,我习惯地把教室扫视了一圈后,笑了笑,说:“同学们,这次作业许多同学都全对,我非常高兴。”边说着,我边举起了一叠作业本,稍作停顿,我接着说:“告诉同学们,今天老师还发现了一份最满意的作业,他是谁的呢?”不待我讲完,同学们就一下子把目光投到班长何禹彤身上。我再一次停顿了一下,激动地大声宣布:“谢德豪!虽然这次作业中还有两个小失误,但老师相信这份作业是他最努力,也是他最优秀的。”从同学们的眼神和小声的嘀咕中,我看出了他们心中的疑惑。于是我翻开作业本,把上面的“优”展示给大家。“请同学们用掌声向谢德豪表示祝贺!”我带头鼓起了掌,随即,教室里响起热烈的掌声。
要知道,这个“优”对于谢德豪来说可是“放卫星”的大事了。新学期刚上学时,我就感到谢德豪是个“有嘴没手”的孩子,课堂上夸夸其谈,课后作业邋邋遢遢,在接下来的几周中,我也真正领教了他的作业歪歪斜斜,做题顺序更是“上天入地”,作业中错字连篇。我很快就熟悉了他的“谢氏字体”,不用看名字,就能一下认出。