《冰糖葫芦 女儿小时候的作文》{吃冰糖葫芦作文200字}.
“冰糖葫芦哎——”一个泡沫做成的大棒槌上插满了糖衣呵护下的山楂,红艳,晶亮,定眼看去,一阵眩晕。我毫不犹豫,递去一枚硬币,拔出一只,兴兴离去。
咬上一口,如旧的酸酸甜甜。我魂牵梦萦的好朋友还是老样子等着我。
走了几步,路边一个小雪人歪着脑袋看着我,我把那半支糖葫芦送给她,以表彰她天天忠于职守,笑脸相迎。
猛然忆起好些年前,我也曾举行过同样的“颁奖仪式”。那时候,穿着厚厚的大红棉袄,带着有两只兔耳的绒线帽,宽宽的围巾只放过两只眼睛。拿着糖葫芦,把围巾往下塞塞,费力地咬着,在纷飞雪花里招摇着可爱。
馋糖葫芦,恐怕不仅仅是馋美味,更是馋那天真无邪的童年时光。童年就像简笔画,简单,夸张,没有意思的忧愁伤感,什么时候翻看,都是能笑出眼泪的开心。
童年的日子已随时间老人远行,一去不返了。对童年的回忆,就像一丛鲜花静静绽放在那里,纯洁似百合,艳丽似玫瑰,诱人如罂粟。
真的,那回忆就像罂粟的果实,品上一次,便陶醉其中,宛置于桃源,四溢芳香。而后则烦闷全无,精神大振,只是对身体有益无害。
整理衣柜,突然翻出一件自己只在相片里见过的小衣裳,听一旁同样欣喜的妈妈讲述着十五年前的故事,那个胖娃娃样的小精灵就蹦蹦跳跳来到眼前。
在姥姥家,看到儿时最爱的小火车,想起曾经乘着它去过北京,上海„„
徜徉在大街小巷,遇到有人叫卖棉花糖,爆米花,冰糖葫芦„„
„„
那美妙的回忆,就像五瓣的丁香,难得,可遇而不可求。可一旦寻着了,就可以微笑着幸福一整天,一如现在的我。