《四年级作文《初夏》》
初夏
华店南明德小学四年级 董霄
美丽的晚春悄悄地离开了,迎来了初夏的阳光。那初夏的阳光并没有灼热似火的感觉,从密密层层的树叶间透射下来,地面上闪烁着粼粼光斑。一阵阵清风吹来,光斑随着树叶摇曳,仿佛是小朋友们在开心地跳舞。
初夏的田野里,麦子已经渐渐的开始泛出金黄色。我摘了一棵麦子,爸爸对我说:五月的麦子是淡黄色的,等到六月的时候就变成了金黄色。我摸摸麦子,感觉非常扎手,因为麦子上面有许多又长又尖的小刺,这是麦子用来防御敌害的最佳武器。如果不小心扎着的话,手上就会长一些小痘痘,又红又肿,又痛又痒,非常难受。微风吹过,麦田像蓝蓝的大海波浪起伏,特引人注目,让人留恋那片乡村田野。 初夏的树林里,葱绿葱绿的参天大树,枝叶繁茂,相互交叉。夏风吹过不断发出“沙沙沙……”的响声。鸟儿快活地穿梭在林中,不时地站在树梢上唱起了欢快的歌。地上的野鸡一只一只翘着尾巴寻找落叶中的虫子,它为了窝中出生的后代忙忙碌碌。
有那美丽的满身红妆的桃树姑娘,也变成了绿色的大姑娘,全身背起了自己的孩子,但是没有春天那么洋气,它总是低头不语,无法与苹果树媲美。因为它知道自己的孩子个个都是怪模怪样,白毛歪嘴,难看极了,所以它总是低头默默的悲哀。
初夏的池塘里,粉荷盈盈,玉盘滚珠,看着碧玉盘中的那一颗颗晶莹的露珠滴落碧池中,露珠在阳光的照射下泛着七彩的光芒,荷花仙子扭动腰肢,跳了一曲荷舞,再看那碧意盎然的荷叶,一片连着一片,此起彼伏,美不胜收。 人们喜欢朝气蓬勃的初夏,脱下了春天的毛衣,穿上了初夏的衬衫,特别是爱打扮的女孩,她们一个个翻箱捣柜,把去年初夏的裙穿了起来,那美丽的连衣裙,配上一双高跟皮鞋,风吹裙起翩翩,楚楚动人。