《我心目中的英雄》
我心目中的英雄
——读《面对刑具毫无惧色》有感
江姐本名江竹筠,从小家境贫苦。她1939年加入中国共产党后,
多次出色地完成任务。由于叛徒出卖在1948年6月被捕,关进有“人间地狱”之称的重庆渣滓洞集中营。为了从她口中得到有关地下组织的情况,丧心病狂的国民党军统特务对她连番施用了老虎凳、灌辣椒水、竹筷夹手指等酷刑,但她任凭拷打折磨,誓死不屈,而被敌人杀害了,年仅29岁。江姐童工出身,从小就树立了消灭这个剥削人的社会制度的理想。当江姐被敌人逮捕时,她不屈不挠,面对敌人的引诱和威胁,她坚定地说:“头可断,血可流,共产党是永远打不跨的!”江姐抱着“胜利属于革命者”的信念与敌人斗争。读到这里,我早已泪流满面,泣不成声了。江姐那种不屈不挠的革命精神是多么可贵啊,值得我们永远学习!她为了党和人民的利益,为了祖国的解放,含笑
牺牲了。我仿佛从江姐身上看到所有的革命者的乐观主义精神。
掩卷深思,我有很深的感触,我的内心久久难以平静,面对严刑
拷打,江姐坚守党的秘密,毫不畏惧,誓死不屈;面对凶恶的敌人,江姐大声说:“你们可以弄断我的手,甚至可以杀了我的头,但是我的思想是整不倒的,永远整不倒!”她英勇不屈,临危不惧的精神,激荡了我幼小的心灵,我要高举革命先辈的旗帜,踏着你的足迹努力学好知识,取得更大进步,去实现自己的理想,成为一个对祖国和社会有用的人,建设好我们伟大的祖国。
向阳开、向阳开„„”,江姐,一位英雄的名字,我会永远牢记,永不忘怀,你永远是我心目中的英雄,我要以你为榜样努力实现自己的理想!