《我心目中的英雄——爸爸》
爸爸----我心目中的英雄
‚我有一个好爸爸,宽宽肩膀厚手掌;为我辛苦为我忙,给我作人好榜样。我有一个好爸爸,宽宽肩膀厚手掌;好像一个避风港,在你怀里无风浪。爸爸,我爱您,不知如何报答您……‛这是一首我在幼儿园时就学会唱的歌,每逢父亲节,这歌的旋律就会在我心里响起。有人说,母爱是这世间最伟大的爱。可我认为,父爱也是再伟大不过的了。
如果从上面这六个方面都说呀,那可有说不完的事情呢!我最难忘的还是那一次十岁生日……
那一次,爸爸出差北京,他答应了我会准时回家为我庆祝生日。返程的第二天就是我的生日了,可当他赶到机场时却被告知:由于飞机故障,不能准时起飞。爸爸站在问询台前马上给我打来了电话,我失望地快哭了,如果没有爸爸给我过生日,我的心情一定不会好的。爸爸也很无奈的在电话中告诉我:‚哎!这飞机,为什么偏在这重要的时候故障呢?害得我不能回家给我的宝贝女儿过生日了。哎!‛爸爸在电话那头一次又一次的叹着气,他也感觉到了我的失望心情,他急了起来竟对着服务台的小姐‘嚷’道:‚飞机到底什么时候起飞呀?飞机有好几百个航班,可我女儿的十岁生日却只有一次呀!‛我放下
电话,为爸爸最后这句话感动不已,我想:即使他不能赶回来,我也不会怪他了。
第二天晚上,爸爸拖着疲惫的身躯终于回到了家,可他并没有因为太累倒头大睡,而是对我说:‚女儿,对不起,我回来晚了点。但还是赶上了,祝你生日快乐哦!来,这是我给你买的礼物!‛我太高兴了,爸爸真是个负责任的爸爸!
我曾经问爸爸:‚你是用什么样的‘魔力’来吸引我的?‛爸爸笑着指着我的小鼻子说:‚哈哈,我可是有秘诀的!那就是:‘六A’的力量!‛我疑惑不解:‚‘六A’是什么呀?‛爸爸继而又道:‚你这个英语小能手,还不知道呀?快去查查英语字典:接纳(Acceptance)、赞赏(Appreciation)、关爱(Affection)、时间(Availability)、责任(Accountability)和权威(Authority),这几个英文单词是不是都以A开头吧!‛我赶紧去翻字典,一下子明白了:‚怪不得是六A呢!‛原来,爸爸为了作一个好爸爸可买了不少书来看,这六A就是他从书中学来的
我的好爸爸,您辛苦了!我爱爸爸!你是我心目中的英雄!