《出国旅游需要准备的手续》
出国旅游需要准备的手续
一,是《中国公民出国(境)申请审批表》的领取,我们在领取过程中需要凭本人身份证或户口簿或其他户籍证明等能够证明自己身份的证件,到户口所在地市、县公安局出入境管理部门领取两份此文件,然后详细填写之后提交给本人所在单位或当地派出所的进行政审,这是我们要做到最为基础的一步。
二,我们需要提交相关资料。其中有申请人的身份证、户口簿或者是其他的户籍证明;还要提交这些证明的影印件;然后我们需要提交四张本人在近期拍摄的正面免冠彩色半身证件照(光面相纸)。对于这些照片,也有严格的要求,主要是,如果是国家公职人员,那么,我们不允许不着制式服装,而且儿童不能够系红领巾。相片背景颜色最好是选择白色或淡天蓝色,因为这两种底色会显得人像更加清晰,我们的拍照效果一定要神态自然,同时,我们需要注意,哪些一次性成像快照或者是经过翻拍的照片,运用了彩色打印机打印出来的照片是不和要求的,这也就是说,不合要求的照片是不予受理的;最后是需要提交旅行所需外汇费用证明,我们可以在银行的帮助下进行存款证明,一般不会低于四千美金或者是等值的国际流通货币。
三,当相关部门不需要我们再提交其他证明的时候,我们只需要在十五到二十个工作日之后,到我们的户口所在地的县市公安局出入境管理部门处领取护照,此时,我们需要交纳二百元的护照证件费,如果还有其他的项目,那么是每项次二十元。
上述便是个人出国旅游需要什么手续的答案,希望这些见解可以方便大众更好的进行出国旅游,并且让出国旅游的众多没有必要的麻烦避开,让新鲜的事物展现在大众的眼前。