《小学作文:游庐山》
游庐山
今年暑假,妈妈单位上组织去庐山玩,妈妈把我也带去了。庐山真远啊,经过近十个小时的车程,我们才终于来到了向往已久的庐山。 庐山是世界名山,最高山峰海拔1474米。我们游览了黄龙潭、花径、如琴湖、锦绣谷、仙人洞、三叠泉等景点,其中最让我难忘的就是三叠泉。
三叠泉的美景要在山顶才能看到。我们艰难地爬上山顶,只见一道清泉从山上流下,像一条长长的白布被叠过三次,难怪它的名字叫“三叠泉”了。导游给我们介绍:三叠泉的落差有155米,被称为天下第一飞泉。此时,我想起了曾学过的一首李白的诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这肯定就是为三叠泉而写的。看到这么美丽壮观的三叠泉,我忍不住跳到水里玩了起来,一路上的疲劳好像都被这纯净的泉水冲洗掉了。
庐山真美啊,山清水秀,空气清新,环境幽雅,真不愧为人间仙境!