《关于写草的作文》
顽强的小草
我喜欢草,虽然它极其平凡,但是我仍然喜欢它。因为我喜欢它那种顽强的精神。
初春,冰雪仍覆盖大地,可被埋在雪里的草儿早已迫不及待,纷纷探出头来,草儿好像刚睡醒一般,慢慢地睁开惺忪的睡眼,由淡淡的绿色渐渐变成嫩绿。它们比别的植物长得早,即使承受着冬爷爷临走前留下的最后一阵风,它们也能顽强的面对,从来不肯弯下它那脆弱的腰。
盛夏时节,所有的草长高了许多,颜色也深了许多。可夏天太阳的毒热不放过任何一样植物,万把利剑似的光投向植物,别的植物经过太阳的暴晒纷纷垂下了头,有的甚至枯死。只有顽强的草经过阳光的洗礼仍能一如从前,笔直的挺立着。太阳的毒热不会猖狂太长时间,雨来临的时候,乌云密布,雷声大作,草高兴地跳起了舞,又过了一会豆大的雨点从天空上掉下来,哗啦一声,大雨倾盆,地上都冒起了烟,别的植物又都垂下了头,可草却能与风雨搏斗,诠释自己的顽强。雨后,草散发出了芬香,在草旁走过,你会发现草上的雨珠从草叶上落下,掉进小水泡里,就好像跳水运动员在跳水。
秋天,草脱掉了绿色的外衣,换上了金黄色的衬衫,环卫工人愿来年它们又能把葱郁展现在人们眼前,便开始烧荒。可草没有怨言,而是把新绿的力量蕴藏在地下,等待明年有爆破的力量出现在大地上,此时的草儿虽然一片死灰,可精神却永在。真应了“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗句。看到这野草,我突然想到了人类,如果人要
有这样的精神,这个人一定是一个了不起的人。
冬天,空中有凛冽的寒风,地上有冰冷的白雪,一些娇气的植物都被移入了温室,而草却不像其它的植物,它的根在地里,不会被冻死,并且愈是寒冷,愈是风欺雪压,来年它就会长得越精神,越茂盛。
我爱草,虽然它很平凡,因为我爱草那种顽强的精神。