《写花的作文》
片段:
【1】菊花瞧,那一盆菊花,白里透黄的花瓣细长细长的,黄里透红的花蕊,散发出诱人的香气。原来这一盆是“白马追凤”,真是名副其实呀!这盆花的左边雪白雪白,像白色的骏马,右边金黄金黄的,像一只五彩的凤凰,一白一黄,一左一右,十分惹人喜爱。
【2】过了几天,桃花大片开放,远远望去,好像火红的朝霞,下雨了,花朵在露水中欢笑,尽情地吮吸着春天的甘露;雨过天晴,阳光洒满大地,花朵面对太阳公公欢笑,它长呀长呀,长得可美了摘下一朵来仔细瞧瞧,只见五个带着细密小刺的碧绿的萼片上面投着五个椭圆形的花瓣,再加上它那已笑红了的你,就像一颗五角星它的雄蕊又细又长,顶端带着红色的花粉,在中心的是“胖胖的”雌蕊,中间鼓着的就是子房雌蕊是“大王”。要雄蕊,花朵,萼片日夜围着"保护"它。 作文【1】 菊花
小野菊是我最喜欢的花。它虽然不像牡丹那样壮观,也不像君子兰那样娇艳,可我却非常喜爱它。它有黄澄澄的花朵,笔直而又细的花茎,碧绿碧绿的,两片又嫩又小的叶子,活生生的像一位姑娘。
小野菊生活在野外的山坡上,它们大片大片地顽强地生活在一起,密密麻麻,挤挤挨挨。一股暖风吹来,扑鼻的香味直往鼻孔里钻。我之所以那么爱野菊花,是因为那次意外的“礼遇”。有一次,我跟妈妈一起去爬山,在下山途中,我一不当心,摔了一跤,擦破了皮。身边又没带创可贴。妈妈急得团团转,她灵机一动,摘下几支小野菊,将汁水挤出来,滴在我的伤口上,没几天,伤口便好了。于是,我对
“救命恩人”有了特殊的感情。我还为野菊花做了首小诗:
小小野菊花,
小而黄又黄。
作用多又多,
丹心献大家。
这首小诗就算我报答小野菊的一点心意吧!小野菊还有好多作用,它的花晒干后,泡茶喝可以清热去火······
啊!可爱的野菊花,我爱你!但我更爱更佩服你那无私奉献的精神。
【2】菊花
我喜欢牡丹的富丽堂皇,我喜欢水仙的洁白高雅,但我更喜欢菊花的坚贞不
屈、傲霜斗雪!秋姑娘来到了我们的身边,她用一支美丽的画笔,把枫树染红了,把小草染黄了,她又施展神奇的法力,使菊花在秋风中绽开了美丽的笑容。
瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,大的像绒球,小的似碧玉,美极了。一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!美丽的菊花散发出诱人的香味,每一个人到了这里都要弯下腰来闻一闻,那香味在人们脑海里飘来飘去,都久久不愿离去。到了秋天,别的花都凋谢了,唯独菊花竞相开放,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风
挑战。陈毅爷爷曾这样写诗赞美秋菊:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。
突然,我看到了一朵菊花,它远离那菊花群,仿佛不愿与它们为伍,确实它是鹤立鸡群,虽一枝独秀,但让人感到了一种个体所独有的风姿,墨绿色的叶子层层叠叠,如众星捧月般衬托着洁白的花,更让它显得宁静高远,神圣脱俗,它能在这样的逆境里求生存。令我钦佩!
我们做人,就要像菊花那样,不怕困难,知难而进,努力攀登科学文化的高峰。