《赞美冬天的作文:雪冬》{冬雪中的校园作文}.
赞美冬天的作文:雪冬 张佳淇 三九严寒,大地冰封。洁白的雪铺满了整个
世界,在阳光照耀下,洁白晶莹,光亮闪烁,美丽动人。雪是冬爷爷送给我们北方人的礼物。 我背上书包准备上学,推开门一看,哇,好大的雪哟!茫茫的大地、千家万户的房顶都被雪精灵罩上了一层厚厚的被子。万里江山变成了银装玉砌的世界。落光了叶子的柳树枝条缀满了毛茸茸、亮晶晶雪花;冬夏常青的松树上也被晶莹的白雪镀上了“白银”。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,白银“簇簇”地落在我的头上,我兴高采烈地大声喊起来:“哇,好洁白的雪
呀!”玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着冬季娇暖的阳光,显现出一道道五光十色的彩虹。 冬爷爷送来的雪给我们带来了无尽的欢乐,不信你瞧:在校园的操场上,孩子们有的掷雪球,有的堆雪人,还有更多的孩子在打雪杖,那清脆的嬉戏叫喊声充盈了整个校园,听听那欢乐的声音足以把树上的积雪震落下来。 在这样寒冷的季节里,也可以看见一些不畏严寒的强者:在操场周围,苍翠挺拔的松树依然傲然挺立,厚厚的积雪压在青松身上,可它仍然像个军人似地挺立在风雪中,这使我想起了陈毅的《青松》:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。这种大无畏的精神不正是我们需要好好学习的么! 很多著名的人物也很喜欢雪,毛主席曾经写下了千古流传的《沁园春·雪》:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰腊象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆„„” 看到这儿,我喜欢雪,更喜欢送来雪的、给我们带来无尽欢乐的冬爷爷。