读圆明园的毁灭有感400字
读《圆明园的毁灭》有感
10月18日,是一个个性的日子圆明园毁灭150周年。
圆明园坐落在北京的西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。圆明园主要由长春园、圆明园和万春园组成,所以又叫座圆明三园。圆明园是在清朝初期建成的,在那时,圆明园就是当市世界上最大的博物馆、艺术馆。圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,有玲珑剔透的亭台楼阁,有热闹的买卖街和象征着田园风景的山村。圆明园里有青铜器、时代长久的各种奇珍异宝。那时国家繁荣富强,经过了几个皇帝,清朝渐渐的衰败了,圆明园也不如原先昌盛了,1860年10月6日,英法联军侵入了皇家园林,他们把园内能拿走的东西,统统掠走;拿不走的就用牲口搬运;个性沉的、实在拿不走的就任意破坏、销毁。冯婉贞、冯三保等村民,保家卫国,英勇的去和英法联军搏斗,10月18日、19日,英法联军为了销毁罪证,不但火烧了圆明园,而且还抢走了许多中国那珍贵的国宝,那熊熊大火整整烧了三天三夜,把圆明园烧的断壁残垣,化成一片灰烬。
学习完这篇课文,我明白了,我们不要忘记国耻,必须要好好学习,成为国家的栋梁之才,才能把我们的国家建设的更加强大。