《每个人心中都有一个大理梦》
每个人心中都有一个大理梦
梦幻的大理,
拖了好久的大理之行终于在今年实现了!
游览大理就写下这篇游记~
2016年新的一年心的开始。
先来介绍一下行程
(1)3.05——3.06 银川——西安——昆明
很多人也许会好奇为什么不直接从银川直接飞到昆明,在这里我为大家解释一下:3月5日银川直达昆明机票7.8折,1478元,然而在西安转战,西安直飞昆明3.1折320元,到西安转机能节约近一千块钱。
(2)3.07——3.08 昆明——大理
从昆明到丽江有特快列车“丽江号”环境非常好,全卧铺的车厢,坐这趟车比坐巴士要快。我于下午5点45分,到达大理。
OK~介绍得差不多了,下面给大家说说来大理的收获和心得吧!
第一部分:衣
1、大理的风真的很大,3月份昼夜温差较大,怕冷的可以穿件小羽绒服,不过一件厚外套也够了。如果在古城里逛,阳光不错的时候,能见到好多花裙子的美女!
2、做好防晒很重要。墨镜、帽子、防晒霜是必备的哦,不仅防晒,还是拍照的好道具。
3、大理本地有非常流行的亚麻装,女生可以买一席长裙男的也流行穿裙裤,大理的特色服饰特别休闲也特别潮流。不多说了直接上图!
第二部分:食
之前看了蜂友们的攻略,对此行帮助甚大,谢谢大家!这次主要品尝了李记酱香饼(人民路上)、双皮奶、鸡豆凉粉、烤乳扇、烤饵块、梅子扣肉,都还不错哦,推荐大家去品尝哦!
第三部分:住
住在古城里面好还是外面好?全因个人喜好而定。住古城里面方便,但是旺季的房价涨得很高。也可以选择住在城墙外面周边的客栈,离古城也不远,进出古城也方便,好在大理不收古城维护费。因为古城并不算大,靠步行完全走得过来。我当时住在一家叫“牡丹亭”的客栈,老板人很好,酒店环境也非常好,非
常推荐驴友们去!