《人间四月芳菲色》
人间四月芳菲色,感恩一路暖向前。为了弘扬中华民族的孝文化,引导学生感受父母的伟大无私的爱,教育学生学会感恩父母、体谅父母、回报父母。4月11日,我校高一年级开展了一场“走进父母,感恩父母”的主题班会活动。
班会围绕“走进亲情”的话题进行,观看了感人至深的视频。其中的互动环节同学们各抒己见,积极投入。在“说说父母做的令你感动、难忘的一件事”环节,各班都有同学分享了自己与父母间感动的事,说到动情之处不禁潸然泪下。在“你了解自己的父母吗?”环节,同学们分享了自己所了解的母亲、父亲,从生日、属相,到身高、体重,再到工作、喜好等。班会的最后环节,老师引导学生讨论了如何在生活的点滴中学会感恩父母。此外,我校校园各处牵挂了许多的感恩横幅标语,“感恩在心,父母是我们从最初到永远的依靠”、“做幸福的拾荒者,把身边的每一缕感动都细细珍藏”、“生命之美,源于奉献;心灵之美,始于感恩”等温馨警语时时提醒着每一位博中学子要一路感恩,努力向前。