《人间四月芳菲尽》{人间四月芳菲天}.
本以为进入四月了天气会暖和一阵了,没想到没几天,今天就降温了,早上起来的时候,就听见窗外的风呼呼的,春风尚且如此来势汹汹,让那些开了没多久的花落不知多少,人间四月的芳菲要尽了。
走在去办公室的路上,本来就已快散尽的油菜花经过一夜的摧残,更加零落的可怜了,金黄色的花瓣零星的落在泥土里,真应了那句话,落红不是无情物,化作春泥更护花,只不过这里的不是落红,而是落黄了,花开花落皆相似,人来人往人不同。
打篮球的时候学长要和我单挑,我欣然接受挑战,当然结果是他打不过我,不是他球技比我差,而是我比他年轻,学长比我整整大了6岁,我的身体优势很明显啊。
其实毕业了一年一年很快的,马上夏天了我也毕业一年了。
毕业了很多事情就会找上门了,每次回家都会发现哪个同学恋爱了,女朋友竟然也是我的同学,哪个同学要结婚了,女朋友竟然也是我的同学,这样也好,参加婚礼的时候可以省了一份份子钱,掰掰手指数数,好像中学同学里的名花都有主了,没有主的名花都去读研究生了,还有的名花阵亡在了同学录上很久没联系了,上次我回家的时候,在公交车上遇到了我一个中学同学,和我六年同班的同学,他跟我说今年年底他要结婚了,让我到时候一定要去参加婚礼,我笑着说,你就算不叫我也会来的。
工作了总会发现现实的工作和理想中的还是差距很大,毕业之前憧憬的毕业之后的生活原来就是这样,心中不免飘过几丝失望。
有时候总会想活着到底是为了什么呢,想想现在的自己,什么也没有,车子房子票子妹子,要什么没什么,比起那些现在就开着车的同学,那些要结婚的同学,那些家里条件很好的同学,真的不能和他们比。
不过这样的想法也就在我的脑海中存在一瞬间,就像我一直想的,面包会有的,牛奶也会有的。
关于找女朋友的事,鉴于我的职业比较特殊,我一直觉得做我女朋友会很辛苦的,但是最终肯定会幸福的。
人间四月芳菲尽,但是我更喜欢下半句,山寺桃花始盛开,这句话说的大概就是像我这样的人吧。