《人间四月芳菲尽》
“人间四月芳菲尽,山中芍药始盛开”
听闻双沙镇庆丰村去年就栽培了六百亩芍药,正值花开时节,周末我便与朋友们相约赏花去。
还未入花园区,便有一阵阵馥郁甜醇的香气扑面而来,混合着清晨深山中的新鲜空气,深深的吸上几口,顿时觉得神清气爽,心旷神怡。大有“未睹芳容,先香夺人”的感觉。
常言道:“芍药花开,好运到来”。芍药花那天生丽质、雍容华贵、楚楚动人的风姿引来了八方游客。看,喜笑颜开的俊男靓女在花中漫步;淳朴善良的苗家姐妹在花中留影;最惹人注目的要数那群可爱的“花之精灵”,你瞧,她们或伸手摸摸花瓣,或俯首闻闻花香,或采摘花朵,或追逐嬉戏„那纯真的笑脸,那雀跃的欢呼,那洒向空中的美丽花瓣„好一道亮丽无比的风景!好一个美妙多情的动感世界!
芍药园里观赏流连,还不能解游客恋花之意,临走时我们各自摘上一束,插入花瓶、摆放案间,细细品味观赏,花香四溢,日夜与芍药为伴,揣摩人生,感悟生活,享受自然,净化心灵。
据了解,今年双沙镇共种植了600亩芍药。芍药每亩可实现利润12000元,并在今年底完成2000亩的芍药栽植,计划在未来三年打造一个成规模的芍药基地。当地政府领导还告之:5月5日至15日为双沙镇庆丰村芍药花的最佳观赏时节,为让游客与芍药花更加亲近,观赏期间允许游客自由采摘。