《全县职工运动会开幕词》
XX县“迎省运、庆五一”职工运动会开幕词
各位领导、各位来宾、同志们:
在充满激情、充满活力、充满希望的四月,在全县广大劳动者迎接欢乐、祥和、平安的“五一”国际劳动节的喜庆时刻,在县委、县政府的重视关心以及社会各界的广泛关注下,今天我们共同迎来了XX县“迎省运、庆五一”职工运动会的隆重开幕。在此,我代表XX县“迎省运、庆五一”职工运动会组委会,向光临今天开幕式的各位领导和来宾表示热烈的欢迎!向全体运动员、裁判员和工作人员表示亲切的问候!向对本次运动会给予大力支持的XX县体育总会、XX公司、XX公司等协办单位表示衷心的感谢!
本届职工运动会,是展示全县职工精神风貌、检验全县职工文化体育成果、推进职工体育事业不断发展的一次盛会,是对全县职工体育活动开展和职工体
育素质的一次检阅。办好本届运动会,对于促进全县广泛开展全民健身活动,提高全县职工队伍的整体素质,丰富职工的文化生活,加强精神文明建设,构建健康向上、和谐奋进、充满活力的职工队伍,推动省级文明县城的创建具有十分重要的意义。
2010年是一个特殊的年份,我们面临金融危机和保持经济平稳较快发展的双重挑战和考验,在这样的形势下,通过举办职工群众体育盛会,旨在进一步统一思想、鼓舞士气、振奋精神、坚定信心、凝聚力量,激励全县人民以更加昂扬的斗志、健康的体质积极投身到全县经济社会发展的宏伟事业中来。
XX县“迎省运、庆五一”职工运动会历时三天,共有8支代表队、300 多名运动员、5个竞赛项目,参与面广、参赛人数多、竞赛项目丰富多彩,在华池县职工体育赛事上是一次开创性的体育盛会。希望全体运动员、裁判员和工作人员,本着“参与、健体、和谐、向上”和“健康、文明、团结、奋进”的宗旨,
遵循“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,按照“公开、公正、公平”的竞赛原则,赛出风格,赛出友谊,赛出水平!
预祝XX县“迎省运、庆五一”职工运动会取得圆满成功!祝各代表队和全体运动员取得优异成绩!谢谢大家!