《全民运动会开幕词》
全民运动会开幕词
同志们:
秋高气爽,丹桂飘香。在这丰收的季节,我们满怀喜悦心情,以饱满的精神状态,迎来古溪镇第一届全民运动会。这是我镇广大人民群众政治生活中的一件大事,标志着我镇体育事业翻开了新的一页。首先,我谨代表镇党委、政府对运动会的开幕表示热烈的祝贺!向关心支持我镇体育工作的社会各界人士表示衷心的感谢!向参加运动会的全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以诚挚的问候和良好的祝愿!
“国运昌,体育兴”。近几年来,我镇群众体育蓬勃发展,全镇14个村居都有篮球场、乒乓球室,有10个村有健身路径,X村、X村、X村建有高标准的农民休闲广场,大多数村有全民健身队伍,全民健身热潮正在我镇兴起。今年的市六运会乡镇部的各项比赛中,我镇象棋、乒乓球、羽毛球等比赛都取得了较好的名次。这次召开全民运动会,既是对近几年来全民体育工作的大检验,也是对今后全民体育工作的大促进。我们要把这次运动会办成推进全民体育的盛会、和谐共进的盛会、凝心聚力的盛会。希望大会工作人员和裁判员精心组织,团结协作,
忠于职守,履行职能,出色完成运动会的组织和裁判工作。希望参赛的代表队和运动员,恪守体育精神和比赛规则,赛出风格、赛出水平,努力夺取比赛成绩和精神文明双丰收。
同志们,体育锻炼的是身体,铸就的是品格,凝结的是力量。让我们携起手来,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,将参与体育运动迸发出的激情和活力转化为构建和谐社会、推进富民强镇的精神动力,按照十八大精神的要求,坚持科学发展观,大力弘扬“弘古开今,积溪弄潮”的新时期古溪精神,加快三个文明建设步伐,为建设美好新古溪而努力奋斗。
最后,预祝各位运动员取得优异成绩,预祝XX镇第一届全民运动会取得圆满成功!
谢谢大家。