《运动会开幕词》
春季运动会开幕词
各位老师、各位同学、各位裁判员、运动员:
今天,我们迎着拂面的春风,带着运动健儿的激情,迎来了学校第三十届春季运动会。在此,我代表学校领导对这次运动会的隆重召开表示热烈的祝贺,向到会的各位老师、各位同学、裁判员、运动员表示亲切的问候;并对在运动会筹备过程中付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢!
我校每年在这美好的季节里都要举行一年一度的校运会,这是贯彻党的教育方针,大力推进素质教育的重要体现,是对同学们心理素质,身体素质,体育运动水平的一次验收,也是对全体会校师生组织纪律性和精神风貌的大检阅。我们深知运动场上每一项奖励,都是运动员身体素质和顽强毅力的结晶,但我们更懂得它是团队精神、协作精神、奉献精神的具体体现。为使这次春季运动会达到预期的目的,我代表大会组委会对全体与会人员提出以下要求:
希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格, 让青春的活力迸发在赛场上的每个角落。发扬更高、更快、更强的奥运精神,安全参赛、文明参赛,规范参赛。赛前作好准备活动,赛中遵守各项规则,服从裁判。参与就是成功、坚持就是胜利。好的名次值得骄傲,而顽强的毅力更是每个运动员的优良品格的展示,不论比赛成绩如何,我们将为每一位在赛场上拼搏的运动员加油助威。
要求全体裁判员、工作人员忠于职守,树立安全第一意识、热情服务意识、严守规则意识。做到公正裁判、热情服务。为各项竞赛创造良好的工作氛围,保证竞赛的顺利进行。
没有比赛项目的同学,要服从大会管理,文明参观、主动服务,为运动员摇旗呐喊,加油助威,争创精神文明代表队、争创优秀文明班级做出应有的贡献。
我相信,有学校各部门的支持,有全体裁判员、班主任的辛勤工作,有全体同学“团结、友谊、拼搏、创新”的精神,我们一定能弘扬体育道德,夺取体育比赛和精神文明的双丰收。
最后,预祝这次运动会圆满成功! 谢谢大家!