《友谊让生活变得更美好》
仿若一场永不言败的旅行,我们永远不会知道终点在哪里,沿途中不断停停留留,欣赏着如痴如醉的风景,总想着前方还有更诗情画意的等待着我们。可累了,回头看看,其实最熟悉最美好的莫过于一开始震撼我们的风景——友谊。友情是生命的一部分,没有了友情就等于春天没有了生机勃勃的生命力,夏天没有了没有了丝丝微风,秋天没有了收获,冬天没有了屡屡阳光。
又是一个该死的黑色星期天,尽管是休息日但我只能一个人宅在家里,虽然可以看看电视,聊聊QQ,听听音乐,可心里总有一种空荡荡的感觉。眼前那台无所不能的电脑对于我来说似乎毫不动摇,它终究是一台机械化的工具,缺少了所谓的真情实感。我无所事事的望着窗外,柔和的阳光温暖着大地,微风轻轻呼吸着,生怕惊动了玩耍的孩子们,慢慢的掠过枫叶树,一片片红彤彤的叶子伴随着风声翩翩起舞。好美啊!我目不转睛的望着这分外妖娆的秋景发呆,我被它的美困住了。一个人的世界、一个人的记忆,让我回想起和她在一起的日子,我现在好需要友谊来填补心中遗失的空白。
“哎,这道题你做错了,应该这么做改改吧。”“我怎么可能做错呢?肯定是你错了。”“相信我,你真的做了”“走开啊,你怎么那么烦人,我数学那么好怎么可能会做错了,应该是你好好检查检查,每次数学都不如我。”“不改就算了干嘛说的那么难听,我是好心该诉你的。”“谁稀罕啊”“我告诉你我忍你好久了,不就上次数学比我多考几分有什么好炫耀的,你这种朋友也罢,绝交!”“绝交就绝交,别以为我怕你。”就这样牵引着我们彼此的那条线,被我的意气用事活生生的扯断了。捧着带有鲜红差号的试卷,我开始懊悔起来,如果我不那么骄傲现在的我们会干些什么呢?我好想道歉却又怕她拒绝怕她嘲笑。就这样我们的冷战一直持续到现在。
“这该死的雨早不下晚不下,怎么偏偏要在放学的时候下”没有带伞的我冒着雨向家的位置飞奔着,脑海了浮现出各种到家后的姿态。正在这是头顶上突然多了一把伞,怎么是你?我凝视着她微微颤动的嘴唇似乎想要说些什么,但又哽咽了。“我知道你现在肯定跟我一样都好后悔好后悔,我了解你的性格,作为你的朋友怎么能让你放下你的骄傲和自大呢!我们和解吧?”我用力点着头,眼泪不知道不觉划过脸颊。就这样雨海中又多了两个可爱的精灵,我们伴随着雨儿敲打地面的声音在人群中穿梭。
因为有阳光,让花儿更自在;因为有露珠,让禾苗更生机;因为有信心,让困难更渺小;因为有梦想,让青春更活力;因为有友谊,让生活更美好。人的一生,就仿佛一个曲折蜿蜒的迷宫,只有友谊才能伴我们走出去。友谊让生活变得更加美好!