《我当小老师作文》
暑假中的一天,我正在客厅里做作业,忽然听到外面传来一阵喧闹声,我当小老师作文。我打开门一看,原来是上幼儿班的小朋友在玩打仗的游戏,他们个个弄得满脸都是泥巴,身上也弄得一塌糊涂,有个小孩正坐在地上大哭。居委干部李阿姨走过,把他们教训了一顿。她冲我笑着说:我办公室隔壁空着,正好有黑板、粉笔,你去管管他们,教小朋友们认认字吧!我想:自己从小就很想当老师,今天正是个好机会,可以亲身感受一下当老师的滋味,于是便一口答应了。
我看了他们一眼,大声说:跟我来,今天大哥哥当老师,我给你们讲个故事!一听讲故事 ,几个调皮鬼就急忙排在我后面,连在地上哭的孩子也站了起来,肩膀一耸耸地擦着眼泪跟在了后面。我带着他们来到李阿姨的办公室里,让他们洗干净手,坐在空屋里,小朋友们迫不及待地抬起头,叫着:老师快讲!老师快讲!
我想:给他们讲什么故事呢?脑子里一片空白,什么也想不起来,小学二年级作文《我当小老师作文》。忽然,我灵机一动,先教他们拼音吧!于是,我在黑板上写了一个a,小朋友跟我念!他们齐声念了几声:a,a&&我问他们:你们怎样记住它呀?这个字我认识!一个男孩说:像梳辫子的小女孩。我听了笑起来,又在黑板上写了个o,便问:你们怎样记住它呀?这下举手的人更多了,有的说:像圆圆的月亮!有的说: 像大饼!有的说:像鸡蛋!我看他们学得兴致勃勃,心里暗自高兴,原来当老师这么简单,我还真是块天生当老师的料啊!想到这里我得意起来。
可是,我才得意了几分钟,那些小家伙就不听我的命令了,老师,我要尿尿!老师,我要喝水!老师,怎么还不给我们讲故事呀?我看他们嚷起来,大声说:静一静!静一静!不料他们一轰而散,我看着空荡荡的教室,一屁股坐在椅子上,委屈的泪水情不自禁地从眼中涌了出来&&
看来当小老师真不简单啊!