《我给父母当老师》{我当jiazhang作文}.
我给父母当老师
六《2》班 杨心意
你们知道现在最通用的是什么语吗?答对了,是母语,母语也称为普通话,所以,我们一定要学好普通话。接下来,我向你们介绍一下,我是怎样当父母的老师。
今天上午,我自己一个人在家里玩,玩着玩着,突然,我回想起我妈平时和沟通时,说的普通话发音不标准,好像二岁的宝宝刚学说话时,后来,又想到了爸爸连普通话都不会说,真像我自己在刚学说话时,一句话也不会说,于是,我想到一个办法能让爸爸、妈妈的普通话发音标准,就是拿了笔和纸写了起来。
啦。
我明白了,我们一定学好普通话,长大才能做一个有用的人。