《我当一天家长的体会》
我当一天家长的体会
周末,我当了一天的家长体会到了既自由又劳累。早晨我去食堂买了早餐,全家吃完饭我开始刷锅了,心想:往常都是妈妈刷锅,可她今天吃饱饭一抹嘴就走了。唉!受累的总是我。我洗刷刷洗刷刷,嗯嗯嗯······厨房的活终于搞定了。妈妈又喊道:“卫生还没打扫呢!”我回了句:“太麻烦了,还要打扫卫生?”我模仿妈妈的程序,先把窗台、桌子上的物品摆放整齐,用抹布把尘土擦干净,把不要的东西扔进垃圾桶。腰好酸啊,要是没有那么多要擦得东西多好!开始扫地了,这屋扫完那屋扫,要是没那么的屋多好。还得墩地真累人啊!
中午一躺在床上“啊 !好舒服呀。我终于明白妈妈为什么中午要睡觉。”伸了个懒腰不知什么时候睡着了,我的呼噜声都把妈妈吵醒了。晚上妈妈喊着说:“我今天真幸福啊!你天天当家长多好。”你们说我这个“家长”当的好不好?
我体会到了爸爸妈妈的辛苦。我长大了,要干一些力所能及的事,减轻她们的负担。等我有能力了一定多孝顺她们。