《生命因为有爱而精彩》
生命因为有爱而精彩
母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱是一首深情的歌,唱罢大江东去,轻吟婉转柔情;母爱是一阵和煦之风,吹去朔雪纷来,带来春光无限„„
——题记 在四川雅安的废墟中,一位母亲抱着孩子,为孩子挡住滚落的墙砖。虽然孩子已经走了,但母亲在地震来临之时为他付出的一切,一定会使他小小的灵魂得到安慰。
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉。它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝。母爱似田园诗,幽远纯净,母爱似春雨,润物无声……母爱似伟大的,似细腻的。
儿时,一场大病差点夺取我的生命,是母亲,用那无数次的呼唤,才把我从死神便来回来!
有一次,我不小心掉进了坑里,弄脏了母亲给我买的新皮鞋。我十分沮丧,仿佛花儿在嘲笑我,小鸟在讽刺我。我心里忐忑不安,生怕妈妈打我。于是,我决定先把皮鞋藏起来,等天暖和了自己洗。我悄悄地像做贼般,偷偷摸摸地把鞋放进了床底下。我以为万无一失了,没想到,第二天早上卫生间里传来“刷刷”的声音。我心里十分紧张,莫不是妈妈发现我的秘密?我蹑手蹑脚地走到卫生间门口,头一伸,看到妈妈那摇晃的背影,我的心仿佛被什么攥着一样,两眼一红,眼角的泪水划过我的脸颊。我怯怯地说:“妈妈别洗了!”妈妈笑着说:“傻孩子,不洗怎么行呢?”说罢,妈妈便背过身继续刷皮鞋。刹那间,一股暖流涌上我的心头,暖暖的,甜滋滋的。
母爱虽不像父爱般那样深沉,但母爱似一片深红色的大海,澎湃在我们每个人的心头。
因为有了母爱,人的生命会从死神面前溜走,因为有了母爱,社会从冷漠走向祥和;因为有了母爱,我们从愁绪中走向高歌,因为有了母爱,才有了生命的开始,历史的延续,人性的回归。
“随风潜入夜,润物细无声。”涓涓的母爱如淅淅沥沥的细雨,滋润着我们的一生,让我们的生命添上了一笔浓墨重彩。生命因母爱而精彩生命因母爱而精彩
因为母爱,生命充满了光彩;因为母爱,世界充满了芬芳;因为母爱,天与地变得祥和、幸福、安康。
生命,因为有爱而精彩。