《幼儿园家园联系册》
百树幼儿园家园联系手册设计方案
一封面:底版可以以幼儿园的外观图为主,文字在图片上面。 二给家长的一段话:(彩色字体)
孩子从他们的生活中学习
孩子若生活于批评中,他学会谴责。 孩子若生活于同情中,他学会自怜。 孩子若生活于嘲笑中,他学会害羞。 孩子若生活于敌意中,他学会对抗。 孩子若生活于妒忌中,他学会羡慕。 孩子若生活于羞耻中,他学会有罪恶感。
三第二页:使用说明,告知家长家园联系册的意义。
使用说明
本手册是联系幼儿园与家庭之间相互了解、沟通、交流合作的纽带,更是凝聚着家园共育,孩子成长的一份真实写照,为此,请教师、家长正确使用手册,不要随意涂改,乱画。
为了减少教师和家长的负担,手册内容力求使用简便易懂,图文并茂,使用前请阅读下列说明:
1. 请教师、家长认真填写自己所需填写的栏目。
2. 幼儿每日观察交流表,温馨话题由教师依据幼儿个别差异进行填写,提醒家长对幼儿的某些方面予以关注,家长叮咛由家长针对孩子在家中的表现填写需园方进行配合的工作需求。 3. 每周教学计划表将附在家园联系手册中,请家长阅览。
1. 入园须知:
A. 幼儿每天晨间入园时间及下午离园时间按《幼儿一日作息制度》执行;上午入园:7:30---8:30;下午离园:5;00---6:00;请家长务必按时接送幼儿。
B. 幼儿入园须背幼儿园统一发放的书包,托小班幼儿必须准备替换用的衣裤,中大班幼儿视需要自带。 C. 幼儿必须衣着整齐入园。
D. 入园所有费用都一次性交清,每学期结束时财务会整理请假天数给予退费,一周内连续3天以上给与退费。 E. 凡请假幼儿的家长,需于请假前填写请假条或致电班主任老师。 F. 把幼儿体检卡和疫苗接种卡交给园医保管。 G. 一寸照片3张。
2. 接送事宜:
A. 请家长按幼儿园入园离园时间打卡接送幼儿。
B. 本园备有接送幼儿专车,家长可视需要乘坐;若发生因幼儿人数、站点增减,导致接送时间发生变动的,
幼儿园会提前通知家长,请家长体谅、配合。 C. 请家长提前5分钟到指定地点接送幼儿。
D. 非家长本人亲自接幼儿的,应事先通知园方,并需凭《幼儿接送卡》及本人身份证,园方方可放行。 E. 临时取消乘坐园车入园的,须提前一天通知园方。
F. 临时取消乘坐园车回家或改变接送地点的,须在发车前3个小时通知园方。
G. 乘坐园车幼儿的家长,必须每天检查幼儿书包,以便获取园方发放通知及教师捎带的信函。 3. 健康、安全:
A. 每学期园医会为幼儿作健康检查,每日对幼儿进行晨间检查。
B. 当孩子生病需要喂药时,请家长在药袋上注明幼儿姓名、服药时间和剂量并签上家长姓名;交给园医,若患传染病,请自觉让孩子在家中调养,病愈后,须经园方检查后方可入园,请家长体谅。 C. 帮助幼儿整理仪表,不让幼儿携带小而尖等危险物品入园。 4. 园方工作安排;
A. 幼儿园将每周的教学计划表附在家园联系手册和网站中,敬请家长查看。
B. 幼儿园每学期开展一次春(秋)游活动,并视教育需要举行其他各类大型活动,详细时间、地点参阅园方通知或网站。