《一位父亲写给宝宝的信》
一位父亲写给宝宝的信
宝宝:
你好!我心爱的宝贝!
当你长大以后,假如你能看到这封信,你要记住爸爸妈妈把所有的爱都倾注在你的身上。
你的出生给爸爸妈妈带来了无比的惊喜和欢乐。宝宝,你知道吗你的妈妈身体不好,为了你她忍受了很多的痛苦。你知道吗,我的父亲是一个十分严肃的人。在我的记忆力,我尽量去想象和回忆父亲在生活中的角色。我不希望自己的宝贝和自己划清界限,我希望我和我的宝贝是搭档,是朋友。所以,我要改变我父亲的定格形象。
你还在你妈妈身体里的时候,我隔着一层肚皮每天给你唱歌。你和你妈妈的交流是水乳交融在一起的,父子的交流,贵在感觉。虽然我是一个五音不全的父亲,为了我和你有一个感觉上的交流,我坚持用沙哑的嗓音为你歌唱。我本能的摸着你妈妈的肚皮,用耳朵去听你在说跟我说些什么。开始你只顾着和你的妈妈较劲,折腾她。让她连续呕吐,恶心,让我成了出气桶。当你一日日长大,我的准爸爸训练也增加了新的内容,我变的更勤快了。你的妈妈听腻了我的歌喉,把每日我的功课调整为作饭,洗衣。改用录音机为你消遣。为了你,我的宝贝我改掉了抽烟,喝酒的习惯。希望我的宝贝能在健康,和谐的环境里成长,塑造你温厚善良的性情。更能感知外面的世界。当你在我妻子的“子宫”里对她进行人身攻击时,我的心不知道该给谁一些安慰。
我心想,臭小子,我的妻子你竟敢如此无理!我又怕你不乐意,心想,你一个人在里面也挺寂寞的,总要有自己的爱好吧!老爸理解你。当你在全家人的等待和你妈妈的阵痛中降生时,我在产房外已经闷头抽了两盒烟。你终于在我和我妻子的期待中成为家庭的一部分,那段与你妈妈牵手互握的情景历历在目。你的妈妈额头上还残留着幸福的汗滴。从此,每天早晨,都会用你一成不变的音乐叫醒正在做梦的我,用反抗的啼哭告诉我你要起床。
当我习惯性的想抱一抱我的妻子时,你已经抓住她的胳膊,爬上她的肚子,用你的小手强行夺取了我的最爱。她望着你,抱着你,哄着你。眼里不在有我的存在,你说我的努力你怎么就不理解呢?我每天坚持给你唱歌,陪你聊天难到你忘了吗?还记得我和我妻子两个人的世界,我们垂手仰天,吐露心声话语的日子;还记得我们穿街绕巷悠闲散步的日子。现在,你的妈妈也就是我的妻子把对我的爱全部给了你。每天给你固定的时间讲故事,培养你的听觉。虽然你听不懂,我们还是找各种东西发出的声音训练你的节奏感。时常变换家里的颜色,提高你的观察力。
你是我们的孩子,我们的幸福,我们的快乐。有了你我们的家才完整,爸爸感激你妈
妈为你所做的一切。作为父亲,有责任与你妈妈一同担负起你身体和心灵成长的任务,把美德,善良,教给你,成为你生命里的一部分。老爸写下这些话,算是我的心情感受,也是发自内心的,老爸期许你越来越可爱,越来越帅,越来越明白爸爸和妈妈的心。