你见过会飞的虎鲸吗?小马夹就有一只会飞的虎鲸,因为它头上有一朵小花,所以,小马夹给他取名为小花。他和主人最喜欢的事情就是冒险和旅行。
春天到了,他们要开始一场新的旅行。旅行途中,他们看见了一望无际的草原、听到了鸟儿们动听婉转的歌声、闻到了花儿芬芳的气味……有一天,他们正在天上与白云姐姐说笑,突然听到了一阵哭声,原来是实习小女巫弄丢了她的水晶球,小马夹带着小花上天入地去帮小女巫找水晶球,最后,终于在水塘里找到了,他们带着小女屋的谢意来到了人间,看到了人间的美丽和残酷,在一场战争中解救了一对马上要被子弹射死的母女……
一转眼,秋天到了,他们准备返航了。返航途中发现了一片正在熊熊燃烧的火焰,原来是大森林着火了!小动物们惊慌失措,边哭边逃,可是他们已经被吓懵了,有的甚至跑到了火堆里。吓的小马夹瑟瑟发抖,赶紧对着虎鲸说:“咱们还是绕道而行吧!我最害怕火了。”小花思考了一下,冷静地回答:“我们一定要想办法扑灭这场大火,拯救森林、拯救那些可怜的小动物们。”小马家看着小花坚毅的眼神,心里有了些底气,仔细思考了一下,对着小花说:“小女巫不是送给咱们一条魔法袋吗,咱们可以用它呀。”小花带着小马夹与魔法袋用尽全身能量以最快的速度飞到大海,在魔法袋里装满了水,最终扑灭了这场大火,小马甲身上的马甲被火烧了许多破洞,小花头顶的花儿也被烤焦了,耷拉下了脑袋,但他们的心却如蜜一样甜。
冬天到了,他们回到了家乡。这趟旅行让他们又长大了,明年春天,他们还要去旅行。