《女性宜经常吃4种水果》
女性宜经常吃4种水果,既可以美容养颜有能够补肾养肾
一:葡萄类
从营养价值来看,葡萄不仅含有矿物质钙、钾、磷、鉄和多种维生素还还有多种人体必需氨基酸,中医学也认为葡萄性平味甘酸,入脾、肺、肾三经,多吃葡萄可以起到补气养血、滋肾宜肝的作用,大量医学研究证明葡萄对肾炎患者的康复具有一定的辅助疗效。 二:桑葚
桑葚又叫桑果、桑枣,味甜汁多,是人们常吃的水果之一,被称为“民间圣果”中医认为桑葚味甘酸性微寒,入心、肝、肾经,具有补血滋阴、生津润燥和补肝益肾作用,除此之外,桑葚还有多种维生素、氨基酸和胡萝卜素等成份,对于女士来说是尤其突出,经常服用可以美容养颜、延缓衰老。
三:黑加仑
黑加仑又叫黑醋栗、黑豆果、紫梅,黑加仑的营养价值极高,据科学家统计,每100克黑加仑当中含有181毫克的维生素C、322毫克的钾和多种钙、锌、磷、镁和鉄等物质,具有降低血脂、养肾、抗氧化和提高免疫力等作用,实在不失为一种老少皆宜的果中极品。
另外,黑加仑还有很高的药用价值,所含有的生物类黄酮能改善血管的通透性延缓衰老和防癌。
四:黑枣
说起枣子,大家可能一下子就想起红枣,红枣味甘平,有补气益血之功效,是补气养血的圣品,尤其适合女性,但是黑枣大家有没有吃过呢?据研究发现,红枣注重补血,但是黑枣注重补肾,中医有记载黑枣味甘涩、性寒,含有蛋白质、脂肪、糖类和多种维生素,其中以含维生素C和钙质、铁质最多,有补益脾胃、养肾阴血的功效,想要养肾的MM可以多吃一点黑枣。
荸荠
荸荠中含有磷是根茎蔬菜中最高的,能促进人体生长发育和维持生理功能,对牙齿骨骼的发育有很大好处,同时可促进体内的糖、脂肪、蛋白质三大物质的代谢,调节酸碱平衡。因此荸荠适于儿童食用。英国在对荸荠的研究中发现了一种不耐热的抗菌成分——荸荠英。这种物质对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、产抽杆菌及绿脓杆菌均有一定的抑制作用,对降低血压也有一定效果。这种物质还对肺部、食道和乳腺的癌肿有防治作用。荸荠还有预防急性传染病的功能,在麻疹、流行性脑膜炎较易发生的春季,荸荠是很好的防病食品。荸荠是寒性食物,有清热泻火的良好功效。既可清热生津,又可补充营养,最宜用于发烧病人。它具有凉血解毒、利尿通便、化湿祛痰、消食除胀等功效。