《女性美容养颜10种顶级抗衰老食物》
女性美容养颜10种顶级抗衰老食物 抗衰老、抗氧化可谓是女人一生的事业。尽管人总是不能抵抗时间的流逝,25岁开始就面对衰老的挑战。如果能在日常生活中,轻轻松松的抗衰那岂不是很美妙的事情,世界公认10种食物,让你在既饱了口福的同时又能青春常驻。 抗衰老食品一:西兰花
推荐理由:西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。 抗衰老食品二:冬瓜
推荐理由:冬瓜富含丰富的维生素C,对肌肤的胶原蛋白和弹力纤维,都能起到良好的滋润效果。经常食用,可以有效抵抗初期皱纹的生成,令肌肤柔嫩光滑。 抗衰老食品三:洋葱
推荐理由:洋葱可清血,降低胆固醇,抗衰老,而海鲜能提供大量的蛋白质,同时富含锌。
抗衰老食品四:豆腐
推荐理由:除了鱼虾类,豆腐也是非常好的蛋白质来源。同时,豆类食品含有一种被称为异黄酮的化学物质,可减少强有力的雌激素活动空间。若你担心自己会患乳腺癌,可经常食用豆类食品。
抗衰老食品五:胡萝卜
抗衰老食品六:牛奶
推荐理由:含有维生素D和钙,使人的骨骼和牙齿强健。
抗衰老食物七:鱼肉
推荐理由:能在鱼肉中摄取大量蛋白质,而青椒和红尖椒是维生素C含量最丰富的食物(100克青椒含有100mg维生素C),而富含维生素E最丰富的食物就数坚果类(诸如松仁)。
抗衰老食品八:鲫鱼
推荐理由:鲫鱼含有全面而优质的蛋白质,对肌肤的弹力纤维构成能起到很好的强化作用。尤其对压力、睡眠不足等精神因素导致的早期皱纹,有奇特的缓解功效。
抗衰老食品九:圆白菜
推荐理由:圆白菜亦是开十字花的蔬菜,维生素C含量很丰富,同时富含纤维,促进肠胃蠕动,能让消化系统保持年轻活力,并且帮助排毒。
抗衰老食品十:苹果
推荐理由:含有纤维素、维生素C和糖,可防止皮肤生庖疹、保持肌肤光泽。