《看妈妈烧菜》
看妈妈烧菜
只见妈妈到冰箱拿了三个鸡蛋和一个番茄到厨房准备烧番茄炒蛋。
她先把鸡蛋往桌上轻轻一敲,蛋壳碎了,她又从碎了的地方掰开,蛋液流进碗里,当妈妈把三个鸡蛋都打好之后,放点盐,再用搅拌器把鸡蛋搅拌均匀。然后,妈妈拿出番茄用刀一块块切成小块。
一切准备好了之后,妈妈点上火后,在铁锅里放上一点油,等油渐渐变热,看见铁锅上冒烟,她再把搅拌好的鸡蛋倒进铁锅里,等鸡蛋稍稍凝固,妈妈就用铲子在锅里翻炒几下,把炒好的鸡蛋盛入盘子。接着妈妈又在锅里倒入一点油,等油热后,把盘子里的番茄也倒进铁锅里,加了一点盐,翻炒几下后,又把刚才炒好的鸡蛋又再次倒入锅里,搅拌在一起,翻来翻去。最后妈妈用锅铲把番茄炒蛋小心翼翼地放在盘子里。
看着金灿灿的鸡蛋,红红的番茄,我的口水都要出来了,我一下子就吃了一大盆呢!