那支钢笔我一直记在心里,虽然那支钢笔并不贵重,但记着我的一个难忘小伙伴。
暑假时,我和小伙伴东东来到一个文具店,那里的文具全是漂漂亮亮的,我们看的眼花缭乱。其中,我们挑选出一支最精致的笔:那支笔上面是一个可爱的米奇鼠,下面是一只顽皮的唐老鸭。这支笔深深地吸引住了我们,我们二话不说就买了这支笔。可当时就只有一支,于是东东让我先买这支笔,他以后等货进了再买……
三周后,东东到我家来,走时,他对我说:“天天,你看,我也有这支笔了。今天刚进的货。”……晚上当我想写日记时,发现我的钢笔不见了。我回想起今天东东走时才告诉我他有那支钢笔,我以为是东东偷偷拿了我的钢笔。于是我第二天就找到他说:“快把钢笔还给我!”
“天天,你怎么了,我没拿你钢笔啊!”
“你还不承认,我和你绝交!”
几天后因东东要转学了,他们一家搬走了。这周星期六,东东寄给了我一封信,里面写着:天天,你还好吗?请你不要生气, 那支笔真的是我买的,如果你想要,那我就送给你。
我摸了摸信封,下面有一支钢笔,啊!那是他以前那支笔呀……
晚上,我睡在床上,想起发生的事情,心里非常不愉快。
突然,我觉得背上有个东西,于是我拿起来一看。原来是我以前的那支笔,现在我才知道我真的把东东冤枉了。我的眼泪直在眼眶中打转,不知道该怎么才好。我真的想对东东说:“对不起,是我冤枉了你,你原谅我,好吗?