中国的骄傲
泱泱中华,上下五千年的历史,每朝每代都有英雄豪杰出现。从小我就崇拜那些英雄人物,什么岳飞啦,文天祥啦,花木兰啦,穆桂英等等这些英雄豪杰,都让我敬佩不已。在中国慢慢历史长河中最让我钦佩的英雄只有一个,那就是———成吉思汗
似乎每一位王者的降生都带有一段传奇色彩,成吉思汗也没例外。大约一一五五年的时候,在斡难河畔,迭里温孛勒答黑境界石附近的地方,一个草原贵族也速该把阿秃儿的家里,降生了一个儿子,婴儿生下来的时候右手握着一块凝血。这个婴儿的出生正逢他的父亲与塔塔儿人交战凯旋,且带回了两个战利品。
因遭恶人毒害,在成吉思汗幼年时就失去了父亲,他的家族就这样落魄了,开始了他的流浪生活,再和他的母亲与几个兄弟四处流浪时好几次都险些丧命。后来他慢慢长大,慢慢掌控了各个部落,建立起属于他自己的政权”元“。
成吉思汗麾下的铁骑旋风一样席卷整个蒙古大草原,那闪亮的马刀劈碎了敌人一个个美梦,在他从容谈笑间,整个蒙古大地被他踩在了脚下。统一蒙古后,成吉思汗在巩固政权,休养生息的同时,仍没忘记扩大蒙古国的军事实力。他开始扩展疆域,他的铁骑东征西战,闪电般讲西夏、金等国吞并,并征战撒麻尔干、俄罗斯等地,随后长驱直入并进中原,饮马黄河。成吉思汗以他吞并八荒的博大气势,张杨了他充满征服激情的旗帜。
做为一个王者,成吉思汗有很好的自控能力和宽宏大量,所谓可汗肚里能撑船,他的精神是一般人不可比及的。被他宽容的人会为他战死沙场,效犬马之劳。试想,如果他没有宽恕那些犯了错的人,又怎会建起这辉煌的”马背上的帝国“呢?
成吉思汗的一生是传奇的,是富有神秘色彩的。他是一个伟大的人物,南征北战,获取了无数的财富。他又是一个富有谋略的王,网罗人才,统领着辽阔的蒙古草原。他为我们谱写了他辉煌的一生。他是我们中国的骄傲!