《关于菊花的作文》
关于菊花的作文(一) 假期,我和妈妈到公园玩。一进公园,映入眼帘的是五颜六色、形态各异的菊花,美得无法用语言形容。 红的、紫的、白的、粉红的、黄的,每一种颜色都很美,看也看不够。菊花一朵有一朵的姿势,看看哪一朵都很美,争奇斗艳,美不胜收。一大朵一大朵的菊花,开得大气,雍容华贵;小朵的菊花,娇艳可爱。最冷我惊奇的是,技术人员人工雕琢了各种形态的菊花,如“孔雀开屏”、“一枝独秀”、“大绣球”„„名如其形,煞是有趣。 我最喜欢金丝菊,金黄的花瓣在风中舞动,像害羞的少女低头沉思。在阳光的照耀下,金丝菊散发着无穷的魅力,更加金灿无比。其他颜色的花映衬着金丝菊,更显一花独秀,满园争艳。 “金秋黄菊好,十里压高台。众子从轩冕,令狐坐独槐。槐前看所爱,心下许为魁。有白不需桂,于香何羡梅。”古人对白菊花就有一种偏爱。我眼前的白色菊花别有一种风韵,白得纯洁、白得无暇,像一团团白云,沁人心脾的香味儿把我紧紧缠绕,我除了惊喜,还是惊喜,白菊花,花中真正的君子! 要离开公
园了,怀着依恋之情,我拍了好多照片,回家之后细细观赏。 关于菊花的作文(二) 有人喜欢雍容华贵的牡丹花,有人喜欢绚丽多姿的玫瑰花,可我就喜欢小小的菊花。 菊花的茎是细细长长的圆柱形,茎的下部是翠绿的,上部是嫩绿的。茎的功能可不小呢!它能给叶子、花朵输送水分、养分,更重要的是它能托住叶子和菊花,正是因为有了它,菊花才能更加旺盛。 菊花的颜色有红、黄、白„„数不胜数,它的蕊有雌的,也有雄的,像向日葵的小籽深藏在花朵中间。它的花瓣像丝条,如果来一阵风,那丝条轻轻舞动,有的像蛟龙的爪子,有的像威尼斯漂流的小艇,还有的像姑娘的小辫子在俏皮地摇动。 菊花的功能有许多,可以泡茶,菊花能清火解毒。杭白菊就是有名的药材。菊花还是好吃的食材,菊花炒蛋就是一道美味佳肴。菊花还可以给家添色彩,送芳香,给人们带来视觉、嗅觉、味觉的盛宴。 我喜欢菊花的品格!它不华丽,却有一种朴实的美。它能与风霜作不屈不挠的斗争,具有顽强的生命力,它的品格太值得我们学习了! 这就是我眼中的菊花。 关于菊花的作文(三) 菊花,这种花卉大家熟悉吧,它来自秋天。它的颜色代表秋天的颜色,我欣赏菊花是因为它美丽,多种多样,富有诗意。 菊花虽然没有茉莉清香,没有玫瑰引人注目,没有水仙清新脱洒,没有牡丹雍容华贵,却有自己独特地美。它外表美,亭亭玉立的站在风中,头稍低,像一个羞涩的小姑娘。我欣赏菊花,不仅看它的外表,更欣赏它的价值,它的花瓣可以泡茶喝,泡的茶,清香适宜,茶香扑鼻;它的花瓣可以缝制香包;菊花还有很多药用价值。 菊花的颜色多种多样,数不胜数,往往不同的颜色,总会给人以不同的想像:红色的菊花别有情致,小巧玲珑,清新俊俏,被风一吹,微微仰面,得意洋洋;黄色的菊花,花瓣围着花蕊向外伸出,好像“千手观音”一
样。茉莉没有它芳香,玫瑰没有它艳丽,水仙没有它的多姿多彩,牡丹没有它朴素华丽。 自古以来,菊花都是诗人赞美的对象,正所谓“菊花如端人,独立凌冰霜”,这句诗生动形象的刻画出了菊花的美丽,又写出了菊花战胜冰霜的顽强。