《菊花展作文》
菊花展
无锡市江南实验小学五(2)班 章奎
秋风送爽,当树上那一片片树叶翩翩起舞地飘下来时,人们由此而来地就想到了一个成语——“一叶知秋”,>秋天来了。金桂散发出诱人的香气,枫树也如魔术师一般,脱去绿色的旧装,换上火红的新装。菊花也选择了在秋季怒放。
我来到锡惠公园的寄畅园,那里正在举行菊花展,整条街两旁菊花琳琅满目,姹紫嫣红,让人看得眼花缭乱。这些菊花红的如火、黄的如金、白的如雪、粉的如霞,美不胜收。
菊花不仅颜色五彩缤纷,形态也千奇百怪,婀娜多姿。有的花腾空向后仰去,看上去仿佛喝醉了酒,在风中摇摇欲醉;有的花瓣怒放,在秋风中尽情炫耀自己的美丽;有的还是花骨朵儿,却也饱胀的马上就要破裂似的。
菊花的叶子青翠欲滴,花朵很大。那金丝绒般的花瓣,有的向上卷曲,有的向侧面伸展,远望,犹如它那金黄色的卷发。有一种花的名字叫“掌上明珠”,我细细打量着:这朵花下面犹如张开的雪白手掌,上面开出一朵金黄的雪球,真像手掌中捧着的一颗明珠。这朵花可真是名副其实呀!
美丽的菊花吸引着大千世界中的万物,一只蝴蝶在菊花舞台般的花朵上跳着动人的舞姿。人们也抵挡不住菊花那动人的形态,纷纷拿出手机、照相机,把自己认为最美丽、最奇特的菊花拍下来,边拍边连声赞叹不已。
菊花不但美丽,而且最令人赞叹的是当白百凋落时,它却亭亭玉立玉立,像松柏一样抵挡风霜,抗严寒。不与百花争春,独占秋色,这种精神多么可贵啊!(指导老师:高丹)